西瓜的作文
胖乎乎的脸蛋,一对乌黑的小眼睛,说起话来一眨一眨的,最有特色的,还是她那一头“西瓜头”,可爱极啦。但就是这头可爱的发型,给她带来了不少的麻烦。原来,因为她是班长,管得严,不少男生尤其的“怀恨在心”,又发现她的发型特像西瓜皮,但这个绰号,也太老啦,一点创意都没有,于是“西瓜籽儿”这个绰号就“出炉”啦。
她不仅长得挺特别的,画画也不赖。我发现,她一画起画,想像力就像孙悟空一样丰富了,真怀疑,她是不是有了想像超能力啊?虽然她的画技还不到炉火纯青的地步,但看起她的画时,却能毫不犹豫地伸出大拇指。
同时,我还怀疑她是否还学会了分身术:在课堂上,她是老师的“乖乖女”总是安安静静地坐着;不过,有时富有创意的回答,也能让大家觉得她是个很有个性的女孩;但一下课,她就从“乖乖女”转化为我们的“开心果”,说的话,总能让大伙笑上一阵。有一次,我和她在走廊上散步,我无意间,说了几句得罪了她的话;本以为,会吃上几个大大的“栗子”可她却笑嘻嘻地说道“你真是个坏‘橄榄’!”(我的绰号是橄榄)连批评都这么幽默,更何况她这个人呢?
她并不是像雷一那样别出心裁的才女,她也不是像姝君那么多才多艺;但她乐于助人,在别人眼里,她是一个太平凡的副班长,但在我眼里,她就是可爱的“小西瓜籽儿”,她就是——王烨童。