西瓜的作文
夏天到了,王大爷推了一大车西瓜到集市上卖。突然,前面出现了一个大坑,“叮!咚!”一个大西瓜被颠了下来。王大爷吓了一机灵,扫了一眼,但什么也没发觉,继续赶路。这时,他又想起装钱的小包落家了,赶快跑回去拿,半天才把它拿出来背上走了。刚走到楼下,又想起没扛椅子,便又返回去拿。费了半天劲,终于把东西拿齐了,又开始了行程。
走了老半天才到集市,他上气不接下气地开始叫卖:“大西瓜了!沙瓤儿!快来买耶!”这一叫倒好,一大帮人全都争着、抢着要买瓜。那一个个人好像快渴死啦,一个个眼睛瞪得跟鸡蛋一样大。
王大爷的西瓜不一会儿就卖了个精光,今儿咋回事?咋这么快就没了?王大爷正想着,感觉自己很热,就坐在椅子上扇着扇子,不知不觉地睡着了。
王大爷一觉醒来,太阳已经快要下山了,赶紧开始收拾东西。椅子、麻袋…“累死了!”豆大的汗珠从脸上留下来。咦!上午他们买西瓜交钱了吗?“可能交了,赶紧回家吧!”王大爷自言自语着。
回家后,他得意地对老伴说:“瞧,咱多牛!半天儿把西瓜全都卖了。”
“把钱拿来咱数数!”
王大爷不紧不慢地去掏兜,“坏了,没有钱!咋没钱呢?”
王大爷傻傻地看着老伴儿,回忆着今天一天的经历,一拍脑袋,“唉,忘收钱了!”
“你个没用的老的东西,卖瓜不收钱,你捐献呐!”老伴儿生气地骂道。
唉,你瞧这个糊涂的王大爷呀!