西瓜作文
在碧绿的草地上,三只小老鼠正在追逐打闹着!它们一会儿跑,一会儿跳,一会儿在地上打滚球呢!你看,它们玩得多开心啊!欢乐的笑声在草地张回荡着。
这时候,它们有点口渴了,一只小老鼠看见不远处有个大西瓜,大声喊:“看,那边有个大西瓜。”三只小老鼠飞快的跑到大西瓜前面手舞足蹈,一只小老
鼠说:“这西瓜是我发现的,我要先吃,再给你们吃。”二只小老鼠不管三七二十一,直扑上去大口大口地啃了起来,吃的津津有味。不一会儿,三只小老鼠都吃饱了,忽然,一只小老鼠说:“我们把西瓜分成二半,一半可以当做西瓜船。”于是,三只小老鼠就齐心协力的把西瓜皮推到河里去,西瓜皮圆圆的,里面大大大的。
三只小老鼠坐在西瓜船里,风儿轻轻的吹,太阳暖暖的晒,三只小老鼠舒服的竟然睡着了。不知睡了多久,一只小老鼠醒了,拍了拍肚子说:“怎么又饿了?”站起来找吃的,看见西瓜皮就是自己的美食,于是就大口大口的吃了起来。
不一会儿,西瓜船就被它啃了一个大洞,水慢慢地流了进来,它连忙叫醒另外两只小老鼠说:“不好了,不好了,西瓜船进水了……”三只小老鼠焦急的要命。不一会儿,西瓜船就慢慢的开始往下沉了,一只小老鼠惊慌地爬上船尾,一只小老鼠站在船中央,举起2只手,直喊救命,另外一只小老鼠已经沉到水中,只见尾巴还看的见。