西瓜优秀作文
“叮铃铃……”上课了,老师一进来说:“同学们,老师请你们猜谜语:吃以前是绿的,吃进去是红的,吐出来是黑的,你们猜这是什么?”我大声喊:“是西瓜!”老师笑眯眯地说:“对,就是西瓜。西瓜中最好吃的是无籽西瓜!”说着,老师就抱出一个大西瓜。
我仔细观察,这个西瓜又大又圆,像一个大胖子,头上还“扎”了一个小“辫子”呢!“大胖子”穿着一件浅绿色的衣服,上面还有深绿色的条纹。我摸了摸,觉得很光滑,我又拍一拍西瓜,只听见“咚咚咚”的声音,好像在说:“不要拍,不要拍,我的肚子都痛死了!”
老师拿起水果刀用力切下去,只听见“咔嚓——”一声,西瓜切开了。接着,老师横着一刀,竖着一刀,把西瓜切成了十几块。我看见了直流口水。开始吃西瓜了,有的同学一口两口就吃完了;有的同学小口小口地吃,好像舍不得;还有的同学把西瓜当成冰淇淋来舔呢!我是大口大口地吃,因为太好吃了。哈哈,最有趣的是语果,她把西瓜吃得一干二净,连西瓜皮都咬进去了。最倒霉的是黄鑫鑫,她的西瓜才吃一半,就被人撞倒掉在地上,所以只好眼巴巴地看着别人吃。
吃完西瓜,老师告诉我们西瓜可以消暑解渴、美容、制药……
今天,不仅吃到西瓜,还学到了知识,真是两全其美啊!