吃西瓜作文
“今天我给大家出个谜语“黑绿绿真好看,常常围巾向上扬,里面肉肉红彤彤要尝一口,吃完之后乐呵呵。”你们猜猜这个谜语的答案是什么?(是一种水果)”,“对,就是西瓜。”
我国是世界上最大的西瓜产地,但西瓜并非源于中国西瓜的原生产地在非洲,他原是葫芦科的野生植物,后经人工培植成为西瓜。距今已经有4000多年的历史了。西瓜的生长发育过程分为四个周期分别是发芽期、幼苗期、伸蔓期和结果期。据我所知,西瓜有三种分类:大西瓜,小西瓜,瓜子瓜,挑选西瓜,要从四个方面挑选:1.看瓜皮嘞,要纹路清楚,深淡分明,瓜蒂瓜脐向里凹入。2.摸,有拇指弹瓜皮,感觉瓜皮滑而硬才是好的。3.掂,成熟度越高的西瓜,分量就越轻,一般同样大小的西瓜轻者为好。4.听,发出咚咚的清脆声,手部有颤动的感觉。
西瓜的表面呈椭圆形,表面且光滑有弹性,西瓜表面通体呈绿色,有着深深的绿色条纹,蒂上长着一个卷卷的小尾巴,像一头小猪在摇她那小小的尾巴,特别可爱。西瓜可切着吃,用勺子挖着吃,也可以榨汁喝。我用刀一切只听见“扒”的一声,西瓜从中间裂成两半,露出了水灵灵、红彤彤的瓜瓤,我急忙切了一块放进嘴里。啊,甜滋滋、凉丝丝的西瓜汁塞满你的每一个牙缝流到你口中的每一个角落,滑入你冒火的喉咙,顿时全身一阵凉爽极了!瓜瓤中有几颗小瓜子,像一只只蝌蚪在红色的果肉里睡觉,还像一个个士兵,整整齐齐地排列在里面。
西瓜有许多饮料,今天我给大家说几条:1.西瓜可清热解暑,除烦止渴,西瓜中含有大量的水分,在急性发病发烧、口渴汗多、烦躁时,吃上一块立马就能改善。2.西瓜还含有能使血压降低的物质,西瓜还有许多营养,我就不一一介绍了。
西瓜既有用又好吃,让我们多吃西瓜,西瓜是夏天的解药,在夏天吃一定要吃西瓜。