吃西瓜作文
童年是纯真、难忘的。童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。我的童年像万花筒,像五彩的河,像天上的星星点点数也数不清。在我的童年里,为贪吃一个西瓜,用撒谎欺骗小女孩的傻事,至今记忆犹新。
那是我刚满六岁的一天,烈日炎炎,我被晒得汗流浃背,口渴的要命。突然,我看到西瓜摊,一个个又大又绿的西瓜,一个小女孩在吆喝:“卖西瓜了,1块钱一斤,便宜得很!”我当时特别想吃,在大热天里能解解暑,可是我一摸口袋,咦,怎么没带钱啊!只好看着别人买、吃,看得我垂涎三尺。看到别人吃,我就恨不得把他的西瓜抢来。我走到西瓜摊边上,吞了吞口水,目不转睛地盯着西瓜,小女孩看到我这样,没好气地说:“去去去,没钱就不要看!”可是我还是寸步不离,女孩生气地说“你再不走,我叫我爸爸来,我爸爸是村长。”我也焦急了,怕她真的告诉她的爸爸,我临时编了一个谎言,说:“我的爸爸还是乡长呢,你爸爸村长是归乡长管的。如果你不给我西瓜吃,我就叫我的爸爸把你爸爸的村长撤掉。”女孩听了,害怕得大哭了起来,把一个西瓜给我吃。我马上狼吞虎咽的吃了起来,悠闲自在地走了。
每当想起这个事,都觉得对不住当年那个小女孩,因为我用欺骗的手段,骗取了一个西瓜来吃,现在想起来多么后悔莫及啊!当时真羞耻。我现在要吸取这个深刻的教训,在学校要做个好学生,在校外要讲文明,懂礼貌,成为诚实守信的好孩子。