“一个绿衣郎,遭遇好悲伤,被人吃了肉,还要晒肚肠。”猜猜我是谁?嘿嘿,猜对了,我就是一个人见人爱的大西瓜。
我长得很特别。夏天,我总是穿着一件碧绿的衣服,浑身绿油油,中间还有细小的条纹状,绿白相间。整个身子是圆滚滚的,放在地上可以滚来滚去,很可爱。我的头顶上有一缕头发,一圈又一圈,绕向外面。我的肚子很大,水汪汪的,都是果肉。人们常说“宰相肚里能撑船。”也许,说的就是我吧。
每到夏天,我可是人们最喜欢的水果。用一把刀把我一切二,就可以大快朵颐啦!调皮的小朋友们双手捧着半个西瓜,拿起一把大勺子,总能挖起一大块,然后塞进嘴里,汁液顺着嘴角流下来,滴在领子上,胸前……也不管了,就这么大口大口地品尝着我,脸上满是甜蜜满足的笑容。每当看到这样的画面,我总是忍不住感到一阵阵的成就感。
我不仅好吃,还有很多功能哦。西瓜全身都是宝,有句俗语是这么夸我的“夏日吃西瓜,药物不用抓。”说的就是我的药用价值。我的瓜皮可以做成中药西瓜霜,用来治疗口疮和喉咙发炎等感冒病。另外,还可以去痱子、美容、解酒。怎么样,功能不小吧?还不止呢,我的营养更加丰富,果肉中含有丰富的蛋白质和多种维生素,经常吃西瓜可以强身健体哦!但是切记,不能贪吃哦!还有,告诉大家一个小秘密,我的瓜籽可以制作成西瓜子,你们节假日招待宾客,我可是主力军哦!
怎么样,听了我的介绍,你们肯定会更加喜欢我了吧?