我是一个西瓜。别看我胖胖的,我的用处多着呢!
我来介绍一下我自己吧!我堪称瓜中之王,因在汉代时从西域引入,故称西瓜,我穿着绿色和墨黑色条纹的衣服,把我掰开,有一层白色的皮肤,水灵灵的红色瓜瓤,甜甜的瓜汁沁人心脾红色的果肉里还藏有一些黑色的小籽。先从我长大的过程说起呢,我从播种第一片真叶出现为发芽期,需要十天左右,发芽的适合为28%—30%,低于25%。我幼时很瘦弱,从第一片真叶到大片真叶展开,就是我的幼猫期,到留果节位的雌花开放为抽蔓期,25—40天后,我们就成熟了。我可不是孤身一人,我的兄弟姐妹可多了,有黑美人,有无籽的姐姐,还有花皮妹妹等等。我们的果肉甘甜多汁,是消暑的最佳品,深受人们的喜爱。要说我在哪儿最出名,不用说,我在南方以海南岛为主要生产地。我这个大明星在哪都有名气,在别的地方也有生产哦!我们会因为品种,种植技术,栽培笆理等因素而有所差异,一般情况下,西瓜的亩产量在8000至10000斤左右。你们瞧,我们很重吧!我们加起来这么重,但把我们取一个出来,也不轻哦!大的甚至大概都有五斤左右吧!瓜不可貌相,别看我长得绿绿的,但我的果肉很甜哦!是夏天人们家中的必需品!
我这么有用处,你喜欢吗?