嗨!大家好!我在五彩缤纷的蔬菜王国是一名守门将军,你说我的名字和冬瓜、南瓜、北瓜很像,那当然!我们可是守东南西北的将军嘛,我们是不是很酷,不瞒你说,我们都是结义兄弟,有困难都要帮忙。
我有着深浅花纹的大肚子,一条浅绿色的小尾巴一摇一摆,我的大肚子里藏的全是如红霞一样的宝藏,宝藏里边闪着很多小小的黑黑的眼睛。这就是我——西瓜。
我的重量可不一般哦,你不要把我比作小柿子小苹果,我可是胖乎乎的在地里滚来滚去,连猪八戒抱着我都要一摇一晃呢。
我们西瓜有很多种类:红玉、沙漠瓜、黑美人……
沙漠瓜的味道是十分可口的,只可惜啊!我们只能“顺从”的在夏天上市,但是也有一种特殊的“房子”(大棚)可以让我们一年四季都长大,你们什么时候需要我,我就什么时候熟给你看。
别看我长得不怎么样,但瓜不可貌相,我注重的是“内在美”。我的营养十分丰富,而且味道也是不要不要的。
人们喜欢我,各有理由。有的说:“西瓜在夏天吃可真爽,真想每天吃。”有的说:“西瓜不仅营养丰富,而且味道甜蜜,可以和山珍海味媲美!”还有的说:“西瓜价格便宜,而且很容易种植。”
啊!我有这么大的本事,你默默地喜欢我得了,别这么张扬嘛!让我好害羞呀!