我叫西瓜,是一种葫芦科植物。
我的藤很粗,上面长满了细细的毛。我的叶子像手掌一样,碧绿碧绿的。我们西瓜的形状有圆形的、椭圆形的、爱心形的和正方形的。不过爱心形和正方形的是人类用模具控制我们的生长而培育出来的。我的花是黄色的,是典型的异花授粉。
我们西瓜的种类有很多。比如:小天使西瓜、春雷西瓜、京秀西瓜和红虎西瓜……市场上最多的是红小玉和黑美人。我们西瓜家族按食用部分可以分为鲜食西瓜和籽用西瓜,鲜食西瓜还分为有籽西瓜和无籽西瓜。
我喜欢土层厚,而且土质疏松又肥沃的地方,我喜欢在昼夜温差大的地方生长,20-25摄氏度是我们理想的生长温度。
我们西瓜的来历也算是悠久吧!中国可是我们在世界上最大的产地。我的祖先原来是葫芦科的野生植物,是到后来人们才把我们培养成为食用西瓜的,感谢智慧的人类让我们变得更优秀。在神农尝百草的传说里,相传西瓜是在神农尝百草时发现。我原名叫稀瓜,但是后来传着传着我就变成“西瓜”了。
我还含有大量的葡萄糖、苹果酸、果糖及丰富的维生素C物质。我是一种不含脂肪和胆固醇的健康水果哦!我不仅能清热解渴,我还有美白养颜的功效呢。
怎么样?听了我的介绍,你喜欢吃西瓜了吗?