嗨!大家好,知道我是谁吗?我的名字就在这小小的谜语里:不吃是绿色,吃了是红色,吐出是黑色,哈哈不知道了吧,我就是瓜中之王————西瓜,我又叫水瓜、寒瓜、夏瓜,因为汉代从西域引入,故称西瓜。我味道甘甜多汁,清爽解渴,是盛夏的佳果。
对于我是从哪里生长的大家一定很好奇吧?让我告诉你,我是生长在土地上的,属于葫芦类,不像桃子、苹果长在树上。每年收过麦子后,农民伯伯就把我种下,过不了几天我就长大了。夏季多雨所以我长得很快,用不了两个月就结出了果实。小西瓜被很多像猪尾巴一样的藤蔓缠绕着,一个个圆滚滚的藏在叶子中。
西瓜,想必大家都吃过吧,西瓜的体型有圆形、长圆形等。一般长个十五、十六斤是不成问题的。我的家族很大,兄弟姐妹有很多。比如有一种西瓜它就长不大,小小的一般三、四斤,里面是黄色的,这种西瓜在西瓜大家庭里是个小个子,名叫小西瓜。还有一种西瓜叫无籽西瓜,这种西瓜可比小西瓜大多了,里面红色的,只不过没有西瓜籽。这种无籽西瓜在西瓜中是巨无霸,什么西瓜见了它都要怕三分。
我不但好吃、解渴,还有消夏祛暑的作用。如果你玩的很热,吃几块西瓜,保准你一定会非常凉爽。西瓜还可以做成西瓜汁,甜甜的十分好喝。西瓜是酷热的夏天必不可少的时令水果。
大家知道我的作用和特点了吧,希望大家能够喜欢清爽、甘甜的大西瓜。