西瓜的自述作文
“没吃的时候是绿的,吃进去是红的,吐出来是黑色的。”你能猜到我是谁吗?哈哈,没错,我就是西瓜。
瞧,我那碧绿的、圆滚滚的身体那么诱人;若是你仔细观察,会发现我底部与顶部都稍稍往里凹;最可爱的还要属我的“小辫儿”了,弯弯的、翘翘的,仔细闻一闻还有清香呢!
把我切成两半,甜甜的汁水立刻跑出来了。瞧,我的瓜瓢可是典型的中国红,配着我绿色的外衣,真有一点红花配绿叶的感觉呢。而我的瓜子呢,贼亮贼亮的,像一颗颗闪烁的黑珍珠镶嵌在红宝石里。
吃我们西瓜一族的方法可多着呢!有的人用勺子挖、用嘴啃,还有的人用吸管吸,怎么样,有趣吧?家里有老人和小孩的,还可以榨成汁来饮用,营养一样很丰富!
通常大家把我买回家,总是只吃我的瓢,却不知,我浑身都是宝:我的籽里面含有丰富的多种维生素,它在太阳下晒干后,和一些盐、调料炒一炒,可制成五香瓜子、多味瓜子、奶油瓜子……我的瓜皮切成丝,放些盐、醋、辣椒等调味,做成酸辣西瓜丝,就着稀饭吃,胜人间美味……
如果你觉得我只是好吃,那你就大错特错喽!我还具有清热解暑、止渴去烦的功效,可以治疗高血压、肝炎、肾炎等病呢!但是呢,我其性甘寒,你可千万不要在大冬天吃我哦,否则,肚子疼了可别怪我喽!
这就是我—好吃又能治百病的西瓜!看完了我的自述,你是不是已经在垂涎欲滴了呢?