西瓜的自述作文
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪。生得籽儿多,个个黑脸膛。”你应该已经知道我是谁了吧!我就是炎热的“克星”——大西瓜。
我有一个足球那么大,不过可比足球重多了,5个足球才抵得上一个我!我圆溜溜的,披着件大绿袍,绿袍上有一条条墨绿色的花纹,这可是我特有的标志!
我可甜了!切下一块,咬上一口,甜甜的瓜汁滋润了你的喉咙。这时,你吐出乌黑的籽,准会赞美我们:“这瓜真甜啊!”
我们的用途也有很多:把我们的大绿袍脱去,剩下白色的部分切成薄片,天然的面膜“问世”了,敷在脸上15分钟,又冰凉又补水,这可比化妆品强多了。还可以把我们肚子里的瓜肉压碎,滤出的汁早晚当化妆水用,哪能是人造的化妆水可比的,每次滤好的汁可以在冰箱里保存3天哦!
不过,有些人群是不适合吃我们的,就像糖尿病患者,因为我们肚子里的果肉约有5%是糖类,主要有:葡萄糖,蔗糖,果糖等。所以说,吃西瓜会使糖尿病患者血糖增高。孕妇和刚感冒的人也不适合吃我们,因为我们偏寒性哦!
怎么样?听了我的介绍有没有想买西瓜的冲动?那就赶紧行动吧!