吃西瓜作文
我最喜欢吃西瓜,那脆脆的,甜甜的滋味,似乎一直淌在我的嘴里。
今天,妈妈又给我抱来一个大西瓜。哇!好大的西瓜啊!简直就是一个胖娃娃。瞧,她身穿碧绿的外衣,衣服上绣满了一条条弯弯曲曲的深绿色的花纹,碧绿色的瓜蒂好像一根扎着的小辫子,真惹人喜爱。
我缠着妈妈要吃西瓜,可妈妈说奶奶要在晚饭后才到家,必须等奶奶回来一起吃。我仍缠着妈妈不放,妈妈狠狠地瞪了我一眼。我看出妈妈的脸上分明写着这件事没有商量的余地,只好撅着嘴斜躺在沙发上百般无聊地看电视。好不容易挨到傍晚,吃晚饭的时候,我故意赌气不吃饭。可没想到妈妈不吃这一套,还冷冷地说:“不吃饭,别想吃西瓜。”这让我感到很委屈,眼泪不禁在眼眶里直打转。唉,要是奶奶在就好了,奶奶最疼我了。我扒了几口饭便躺到床上。不知不觉中爸爸、妈妈和奶奶疼爱我的事,一桩桩一幕幕犹如电影一般,又浮现在我眼前。老师不是经常教育我们要孝敬长辈吗?可我……迷迷糊糊中我被人推醒了,定睛一看,奶奶正慈祥地站在我面前。
“小森,起来吃西瓜。”奶奶和蔼地说。
霎时,我觉得一股暖流流遍了全身。我牵着奶奶的手来到客厅,只见桌子上早摆好了一块块诱人的西瓜,鲜红的瓜瓤里面镶嵌着黑宝石似的瓜子,让人一看就垂涎三尺。我先挑了一块大西瓜递给奶奶,甜甜地说:“奶奶,您吃。”奶奶乐得合不拢嘴,直夸我乖。我又捧给妈妈一块,妈妈露出了欣慰的笑容。望着桌上的西瓜,我朝妈妈扮了个鬼脸,就迫不及待地捧起一块往嘴里塞。
哇!真好吃,脆脆的,甜甜的,一直甜到心里头。