吃西瓜作文
夏天的到来,西瓜的丰收,西瓜的笑脸,我终于盼到了这一天。
傍晚,我问妈妈:“西瓜可以吃了吗?”妈妈笑着回答我:“当然可以了!等会儿我去给你采一个最甜的西瓜。”我欢喜得蹦起来,吻了妈妈那张饱经沧桑的脸。等我做完回家作业,妈妈已为我盛好饭,切好西瓜,放在盘子里,等着人们的品尝。我唱着歌,跑着步来到饭桌前,匆匆忙忙地吃完饭,放下饭碗,拿起西瓜,大嚼一口,吞了下去。“啊,好甜的西瓜!”赞美声脱口而出,吃完西瓜,在妈妈拿走的前一秒,我大声喊道:“停,我去仍。”我拿着盘子往鸭圈里跑。
回到楼上,我在想,吃剩的西瓜皮好多,足足占了西瓜的四分之一,觉得好可惜。难道西瓜皮不可以吃吗?带着问题,我跑向妈妈,问:“妈妈,西瓜皮可以吃吗?”妈妈皱了皱眉头,一脸不知道的表情。但妈妈还是给我出了个主意:让我去哥哥家,查一查相关的网站便可以解决这个问题。我想,嗯,这个主意不错。第二天,我骑着车子,飞奔到了哥哥家。哥哥问我:“你来有什么事吗?”因为我是他的稀客,平时没事一般是不去他家的。我匆忙说完来的原因。便上楼,打开他的电脑。我耐心地等待着我疑惑的问题的答案。
找到了《希望英语》这个节目,找到了讲西瓜的那个节目,打开一看,后来,我便知道了答案。但我还是半信半疑,最后决定,用实验来证明。关闭电脑,跑下楼,让哥哥给我煮西瓜皮夹肉,还说了怎样做的方法。做好后,我拿着筷子夹了一块西瓜皮,小口的吃了一块。“啊!好好吃啊!比过人间的一切山珍海味。”我赞扬道。这种好吃的味道,就如吃了西瓜回味无穷。继而我又吃了没煮的西瓜皮,还没有嚼便一口吐了出来,好难吃啊。
回家后,我告诉了妈妈今天的收获,让妈妈以后再煮给我吃。
原来,西瓜不仅仅里面的肉好吃,而且外表的皮煮熟后更好吃。西瓜的奥秘无穷无尽,也许我只知道外表而已,没有更深入的研究。