买西瓜作文
这个暑假,十分的炎热,开电风扇吹出来的是热风,开空调又怕感冒,只有吃西瓜最解暑了。
上回5元买了3个西瓜,我一个人背着那3个西瓜气喘吁吁地好不容易回到了家,以为5元买3个西瓜占了便宜,没想到那3个西瓜一点儿也不甜,没有一个是好吃的。从这以后,我就再也没买过西瓜,要吃就让妈妈买。
有一天,家里的西瓜吃完了,妈妈在洗衣服,我准备去买西瓜,可妈妈不让,说:“你别去,等会儿我洗好了去,省得你又上当。”我不服气的说:“只要你告诉我窍门,我一定买一个又大有甜的西瓜。”妈妈说:“好吧,你拍拍西瓜,如果声音清脆就是熟的;如果声音沉闷,就是生的。”话音刚落,我就跑了出去,到了一个装满西瓜的卡车前,我问:“多少钱一斤?”“5毛。”大概看我是个小孩子,老板随便拿了一个大西瓜给我,还说这瓜特别特别的甜。我拍了两下,“咚咚”地响,一点也不熟,我便放下这个瓜,说:“这瓜太大,我怕吃不下防坏掉》”终于,我挑了一个不大不小,正正好好的瓜,回家一切就裂开了。一吃,又甜又爽又解熟,比冰棒还爽。吃着自己亲手挑的瓜,心里比这10倍还要甜。
假期生活太有趣了,买东西还要有学问,不然就会上当受骗。