西瓜作文
现在正值三伏天,这么炎热的天气,吃上一口西瓜会是多么的凉快呀。我特别爱吃西瓜,把它称之为消暑解渴神器。现在我们再来看看其他人怎么评价西瓜的吧!
“捡了芝麻,丢了西瓜。”这句话我们再熟悉不过了。就是因为芝麻这么小的东西而丢了西瓜,这可真是因小失大,分不清孰轻孰重呀。
王龙生在《西瓜》中写道:“用拳头轻轻一击,瓜分两半,咬一口玛瑙般的鲜红瓜瓤,满嘴流汁,清香甘甜,吃得痛快淋漓,大饱口福。”热到浑身冒汗,定要吃西瓜。吃瓜就讲一个“快”字。吃完那刻爽意顿生。
文天祥说:“下咽顿除烟火气,入齿便作冰雪声。”西瓜是夏天的馈赠,暑热难耐的夏天,老天爷送下来的西瓜让人们清凉片刻。咽下去西瓜,马上就消除掉了身体里的燥热。
这么说来西瓜真是可谓称得上消暑解暑神器。不过现在市面上水果店里有好多的西瓜是打了催熟剂熟的,为了更好卖,那些不法商家给西瓜打色素,打甜蜜素,这样的西瓜有失西瓜的本味,另外人们吃了还会生病,我希望那些不良商家不要做这样的事,还消暑解渴神器的本来面貌。