小老鼠搬西瓜作文
一天,一只快乐的小老鼠正在开心的散步。突然,看见前面有一个绿油油的东西。前面是什么呢?小老鼠带着好奇心去一探究竟。跑到那儿,忍不住惊叹到:“哇!好大的西瓜啊!”小老鼠站在那儿发了一会呆,正好觉得肚子有点饿了,于是决定把这个西瓜推回家。因为西瓜太大,所以小老鼠推得很费力。
小老鼠推啊推,发现前面有一颗倒下的大树,小老鼠心想:我该怎么越过这颗大树呢?这时,一只从这儿飞过的啄木鸟见了,便飞下去问小老鼠:“小老鼠,你怎么了呀?”,“我要把这个西瓜推回家,可是这个大树挡住了我的去路。”“哦,原来是这样啊!没关系,我来帮你。”说完,它用它那锋利的嘴巴帮小老鼠把树啄了个洞。因为一心只想回家吃西瓜的小老鼠连一声谢谢也没有说。
推呀推,新的问题又来了,小老鼠来到一条又宽又长的河边,小老鼠心想:我该怎么越过这条河呢?这时,一只正在捕食的老鹰几小老鼠正在发愁,便飞下去小老鼠:“小老鼠,你怎么了呀?”“我要把这个西瓜推回家,要通过这条河,可是我不会游泳。”老鹰回答到:“没关系,我来帮你吧。”说完,一把抓住小老鼠越过了这条河。小老鼠还是连一声谢谢也没有说就匆匆的走了。
这时,小老鼠又来到了一片森林,走着走着,它迷路了,它大声叫到:“我的天呀!我迷路了,该怎么办啊?”一只小鸟听见了,便飞上去问:“小老鼠你怎么了?”“我要把这个西瓜搬回家,可是我现在迷路了。”“哦,原来是这样呀, 没关系,我来带你走出这迷宫一样的森林吧!”说完,就带小老鼠走出了迷宫似的森林。小老鼠依旧连一声谢谢也没有说。
小老鼠一回到家,正准备开吃西瓜的时候,可是小老鼠却怎么也开心不起来。突然,它跑出家门,去把所有小动物都叫来吃西瓜,老鹰特别高兴,因为这时它还没有找到食物,一听说小老鼠要分西瓜给它吃,所以很快就来了。大家吃完西瓜,都感谢小老鼠,小老鼠不好意思了。
从这个故事中,我学会了一个道理:学会分享才是最快乐的。