描写西瓜作文
今天,妈妈买来一个又大又圆的西瓜。西瓜滚圆滚圆的身子,多像一个绿色的小太阳。碧绿碧绿的瓜皮,像是给西瓜穿上了一件鲜亮的外衣。从瓜蒂到瓜脐镶着的一条条黑绿色的花纹,俨然就是外衣上漂亮的花边。
西瓜跟篮球一般大,摸起来硬硬的、滑滑的。西瓜有10斤重,抱起来沉甸甸的。我闻了闻西瓜皮的味,它还透着一股草香呢!我催妈妈赶紧切开西瓜。
妈妈从厨房拿来刀子和案板,把西瓜放在案板上,用力切下去,只听“咔嚓”的一声,西瓜被切成了两半。粉红色的瓜瓤,一颗颗黑褐色的小瓜子,青白色的瓜皮就露了出来。青白色的瓜皮多像两个小摇篮,而那粉红色的瓜瓤就像柔软的褥子,那一颗颗黑褐色的小瓜子,多像一个个可爱的宝宝舒服地睡在里边。
妈妈又小心地把西瓜切成了一个个月牙形。我迫不及待地拿起一牙西瓜,闻了闻,甜甜的、香香的,真诱人啊!轻轻地咬一口,沙沙的、软软的、凉凉的、甜丝丝的,像蜜一样,满口流汁。我那冒烟的嗓子马上就湿润了。