喜欢的水果西瓜作文
说起水果,大家一定各有所好,我们来猜个谜语:什么东西吃前是绿的,吃的时候是红的,吐出来是黑的?大家一定说:“西瓜。”对了,就是它。我最喜欢的“夏日圣果”---西瓜。
成熟的西瓜形状各不相同,有橄榄形、球形……西瓜的皮大都是由墨绿色的条纹相间组成的,也有的是全黑色的外皮。西瓜的外表摸起来很光滑,切开它的外皮,里面就露出了鲜红的果肉,果肉上还有像黑珍珠一样的瓜籽,可以用来做种子。西瓜的瓤是大红色的,闻的时候,一股香甜的气扑鼻而来,吃上一口果肉,满嘴清凉,汁多肉甜,味道好极了!在夏天,西瓜可是帮人们解渴﹑避暑﹑美容的好东西!而且,非常好吃哦。
吃西瓜好处多多西瓜中含丰富的维生素C ,多吃西瓜能补充营养,吃西瓜可以润喉,清火,解渴……
听我说了西瓜的好处,小朋友,你是不是嘴馋了?快去卖一个尝尝吧!