喜欢的水果西瓜作文
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪。生的儿子多,个个黑脸膛。”你们猜一猜是什么?告诉你吧,就是美味可口、清凉解渴的西瓜,也是我最喜欢的水果。
夏天到了,人们都知道西瓜是最解渴的。西瓜形状不同,我挑了一颗又长又大的西瓜,我看了看它身穿绿衣服,我闻到一股清香的味道。它的绿衣服是冰冰凉凉的。
我用小刀把它切开,“咔嚓”一声,一颗西瓜就变成了俩半。里面有许多小小的黑子,像一个个的黑珍珠,有红红的果肉,一看就很好吃。我仔细一看,原来还有一条条丝络,这可是西瓜里面最有营养的东西,我切了一块尝,好甜啊!
西瓜的好处有许多,可以补充维生素,可以解暑、利尿。西瓜皮可以当菜吃,也可以美容。瓜籽也可以入药,也可炒着吃。西瓜可真是夏天炎热的克星啊!我喜欢西瓜甜甜的味道,喜欢它的外表,我爱西瓜。