我的头发长了,爸爸说爷爷会剃头,于是,我被爸爸连哄带骗的骗走了。
我心有余悸的来到了我的爷爷家。到门口,我心乱如麻的问爸爸:“爷爷······他到底······到底······会不会剃头呀?”爸爸胸有成竹的说:“那当然咯,我可是你爷爷剃头剃头到中学哦!”我走到了爷爷的面前,说明了来意,爷爷便洋洋得意的吹起了牛。开始剃头了,我畏缩不前,可还是无济于事,硬是被爷爷给拉去了。我只好哑口无言的任由他摆弄。可我看他的剃头的技术却是丑态百出,他手中的电剪在我头上往上剃,剃到中间的时候,突然就翘了起来。我有不想指正他,只好忍气吞声的坐着。头终于剃完了,奶奶和爸爸都说好呀好,我去照了镜子,却不是很满意。
回到家,妈妈看了大发雷霆。粗暴蛮横的说:“这头是谁剃的?怎么这么难看?”我张口节舌的说:“是······爷爷······剃的。”妈妈说:“你看看你头后面。”我拿着镜子照了照,看了着后我简直想哭。我明天该怎么上学呀?幸亏妈妈急中生智,拿了顶帽子给我戴。哎,我真是追悔莫及呀!