吃西瓜小学作文
烈日炎炎的七月,天上的骄阳把大地烤的火热,蝉儿躲在树上某个地方“知了”“知了”的叫着,我心想:今天要是能吃上一个大西瓜该多好呀!果不其然,老妈从屋子里报出了一个又大又圆的大西瓜,我心里高兴极了。
“啪”一刀下去,爸爸把西瓜分成了两半,露出了红红的瓜瓤,饱满的瓜籽,我想:这西瓜大概很甜吧!我的口水都快流出来了,我和弟弟同时抱住了最大的一半,我以最快的速度在西瓜上分了“三八线”,弟弟看到他的比我的小,就告诉了妈妈,妈妈就把少的一半给了我,大的给了弟弟,我心里很不服气,哼!我得好好整整他。
我左思右想终于想到了一招,从“三八线”上开始吃,再偷偷“挖隧道”,我得意极了。我连续试了几次弟弟也没有发现,当我再一次把汤匙斜向弟弟那边的时候,我的匙子跟弟弟的匙子碰在了一起,弟弟大叫起来:“你真坏,偷吃我的西瓜,我要告诉妈妈!”妈妈听见了我和弟弟的话并没有责备我,而是用温和的眼神看着我,我突然明白了妈妈的意思,就对弟弟说:“弟弟,我不吃了,你吃吧!”弟弟看着我好像也明白了说:“哥哥,咱们一起吃吧,再不分三八线了。”
我们觉得西瓜比刚才更甜了!我也终于明白了一个道理:分享是快乐的。此时妈妈也冲我们笑了。