可爱的仙人掌三年级作文
星期五,我早已做完作业,感到很无聊。突然,我看见了阳台上那盆特别奇怪的仙人掌,又想起了电脑房里的扭扭棒,又回想起花鸟市场里彩色的仙人掌。我灵机一动,一边拍手,一边说道:“对呀!我可以用扭扭棒来装饰仙人掌啊!”因为这个仙人掌是很特殊的,它是葫芦型的。
于是,我拿把七彩斑斓的扭扭棒、纸头全部拿出来,就要开工啦!
首先,我把感觉在一起很好看的颜色,扭在一起,变成像领结一样的蝴蝶结,套在仙人掌的“脖子”上,这是它的装饰品。然后,我把橘色纸头折成蝴蝶结,用银色扭扭棒把蝴蝶结固定在仙人掌的“头”上,这是它的发卡。再把淡绿色扭扭棒剪成小段,这是它的眼睛,把深绿色扭扭棒剪成淡绿色扭扭棒的两倍多一点,这是它的“嘴巴”。接着,我用扭扭棒把两根扁长的小木棒,小木棒的样子是雪糕棍子的样子,我把深绿色扭扭棒和淡绿色扭扭棒拧在木棒上,也用蓝紫扭扭棒拧在木棒上,用红绿圣诞气氛颜色扭扭棒把它们固定在仙人掌“身上”。
看!寂寞的仙人掌变活了,多可爱呀!