关于仙人掌的启示作文
在我的成长中,我要感谢所有亲人给我无微不至的关怀;我要感谢所有朋友对我的关心;我要感谢老师们对我的关怀备至;我要感谢……但我更要感谢我自己养的那盆仙人掌给我的鼓励、给我的启发和勇气。
记得有一次,我因为有一道题思维题做不起,准备放弃了思考这道题的想法。当时,我非常烦燥,把笔一丢,就在屋子里走来走去,心里很烦。这时,我走到阳台上,看见了窗台上的仙人掌,突然,在我的脑中一下子闪出一件仙人掌的事。有一次,我很长时间忘记给仙人掌浇水,再想起它时,它的皮也皱了,刺也好像少了,身体软绵绵的,耷拉着。我怀着试一试的心情给它浇了些水,没想到不到一天时间,仙人掌又将腰挺直了,仍然像以前那样有精神,它的生命力多么顽强啊。
仙人掌那坚忍不拔的品质、不屈不挠的精神、它那败不馁的品质,难道不值得我学习吗?于是我想到这儿,打起精神来,继续思考这道题,因为我特别认真,所以不一会儿,就完成了这道题。谢谢你,仙人掌,是你在我困难时给了我鼓励,给了我战胜困难的勇气。
记得还有一次,我做小制作——橘灯时,因为手被扎着了,就不想做下去了,还想到:算了,我还是知难而退吧!这时,我无意中瞧见了窗台上的仙人掌,它的茎很绿,在风中显得勃勃生机,它似乎在对我说:“小主人,加油呀,你说了要向我学习不屈不挠、坚忍不拔的品质吗?加油啊!”。
我“听”了它的“话”,就振作精神,失败了也不气馁,我每失败一次,都要望一眼窗台上的仙人掌,仿佛每看一次它,就会给我一次鼓励,终于我的小制作做好了,再看看仙人掌,它好像在表扬我呢!谢谢你仙人掌,你让我明白了胜不骄败不馁的道理。
谢谢你,仙人掌。