我的爸爸不知从哪里拿回来一盆花,名叫“仙人球”我很喜欢它。
仙人球长的很奇怪。与根部连接有一厘米的小茎,小茎上长着许多黑色的小刺。小茎上长着一个绿色的圆球,圆球上长的全是密密麻麻的小刺,而且还是土黄色的。这些小刺对仙人球起了保护作用。你可不要小瞧这些小刺,有一次,我在院子里玩,神奇的仙人球令我起了好奇心,我就大胆摸了一下仙人球上的小刺,呦!我的手被扎破了而且还流了很多很多血,妈妈给我用针把刺拨出来,下次我就离仙人球远远的。它好像在说:“哈哈!怕我了,让你见到我的威力了吧!下次再碰我,我会更厉害的对待你的,哼!”
要想看仙人球开花可不容易了,因为仙人球一般十几年才开一次花。我有幸看到了仙人球的花,只见从球的顶部长出一根40厘米左右的绿柄,在绿柄顶端就是花骨朵,花全开放了,呈喇叭状,白色,又像托着一个水晶杯。开花的时间很短,二三天就落了,我把上面那个柄剪下去,里面都是水,我看了对妈妈说:“我以后要多给仙人球浇水。”
仙人球可是厉害的角色,它可以净化空气,还可以防辐射,更令你神奇的是它还可以消炎。有一次,我在学校把脚扭了,还很严重,两三天都没好,妈妈给我在仙人球上掰了一个小枝,捣碎了之后,帮我敷上了,不几天我就康复了。我想:没想到仙人球还有这么神奇的药用价值,真是太神奇了。
仙人球外表丑陋,但是它开的花很漂亮。还有很多的药用价值,不愧人们都说仙人球外表丑陋但是心灵美,所以我喜欢仙人球。