我喜欢仙人掌作文
在百花盛开的春天里,我最喜欢刺刺的仙人掌。
记得有一次,我无意中在路边看到了一盆沾满了泥土的仙人掌,它的刺已经被折断了好几根。我轻轻将它捧起带回家中,拎起一个洒水壶小心翼翼的给它浇水。几天过去了,我仍然每天细心照料这棵小小的仙人掌,看着它的刺逐渐长出来,我的心里十分开心。可是,由于学习忙碌,常常忘记给它浇水。几个星期后,我来到阳台上,看到那盆仙人掌便惊呆了。原来几天都没浇水的仙人掌居然开出了花,黄的似金,红的如火,像一个个小精灵在阳光下翩翩起舞,又像一颗颗五颜六色的钻石点缀着长满刺的仙人掌。
我不仅喜欢仙人掌坚强的毅力,还爱它长满尖刺的外皮。那是一个星期天,我拿着小刀准备给仙人掌修刺。仙人掌的刺尖尖的,长长的。每次我帮它浇水,手总要被它身上的刺扎一下,真是痛呀!我逐步走进阳台,右手握着刀柄,左手拿住刺,刀尖慢慢的靠了过去,“咔嚓”一声,刺被割了下来。忽然,我的手一个颤抖,刀不小心把仙人掌划了一道口子。我看见从口子里流出了一滴滴液体,我想那应该是仙人掌绿色的眼泪,我想仙人掌为了保护自己,用一层令人害怕的刺罩住自己。但谁知到原来仙人掌的内心是多么脆弱呀,此时此刻的我,已被这棵长相恐怖,但内心美的仙人掌所感动了。小小的仙人掌呀,到底是什么让你有如此的精神,宁愿人误解也不放弃。高贵的玫瑰,淡雅的米兰,娇嫩的牡丹,我想它们也不如坚强的仙人掌。
我喜欢仙人掌,喜欢它的坚强,它的尖刺,喜欢它的一切一切。不管如何,它在我心中永远是最崇高的。现在还有多少人像仙人掌一样遇到困难不退缩呢?仙人掌,它是最美的,内心美,它的心可以容下蓝天白云,大地小草。