我喜欢仙人掌作文
在千万种植物里,我偏偏喜欢仙人掌。
仙人掌长得特别丑,你瞧!正面看,它像一只墨绿色的大手掌,上面还布满了密密麻麻的、黑黑的小刺儿,一不留神,定会刺得你哇哇直叫;从侧面看,它像一支有粗有壮的狼牙棒。
仙人掌虽然很丑,但它顽强的生命力却让我为之震惊,更让我情不自禁的喜欢它。炎热的夏天,家里的许多植物都热得耷拉着脑袋,一副无精打采的样子,而仙人掌却像个勇士一样屹立着,精神抖擞地生长着;寒冷的冬天,狂风大作,雪花飞舞,其它植物失去了往日的迷人风采,仙人掌却一枝独秀,昂首挺胸地傲立在风雪中。
我喜欢仙人掌,犹如喜欢“知心朋友”一样,我把仙人掌放在书房的窗台前,和它朝夕相处、日日为伴,我愿意和它一起分享我的喜怒哀乐。当我在遇到困难,想打“退堂鼓”的时候,只要我一看到窗前的那盆精神抖擞的仙人掌,想起它那顽强不息的精神,我就会振奋精神,勇往直前,所有困难便迎刃而解!当我取得成绩,开心的时候,我愿与它分享这份快乐,它像一位默默无语的好友,静静地为我加油,希望我再接再厉,再创佳绩!
我喜欢仙人掌,喜欢这顽强不息的仙人掌!