写仙人掌的优秀作文
去年夏天,妈妈买回一株仙人掌。
仙人掌呈椭圆形,上面凹凸不平,一起一伏,很有“创意”。它全身翠绿,没有一点儿瑕疵。但最引人注目的还是嘛遍身的刺。
在仙人掌身上,有许多小黄点,很有规律地坐落在仙人掌上。小黄点上面有六个左右的小孔,刺就是从那里长出来的。刺白白的,不厚也不薄,像一张硬纸。它里面宽,外面窄,顶端很锐利,十分扎手。更有趣的是,刺上每隔两三毫米就有一横淡淡的黄色,漂亮极了!
仙人掌不仅有趣,而且还具有顽强的生命力。
有一年冬天,因为我忘了,有三个月没有给它浇水。突然想起了我的仙人掌。糟糕!没有水分,再加上现在雨水甚少,仙人掌能活下来吗?我急匆匆地奔向阳台,紧张地瞄了一眼仙人掌,啊,它还是那样生机勃勃,它仍然对着天空微笑,它依旧一片翠绿!我震惊了,没想到仙人掌有这么顽强的生命力!如果它是一株百合、一颗玫瑰或一朵郁金香,能在这样的环境下生存吗?
仙人掌有不光彩的外表,有使人生畏的尖刺,有平凡的颜色,但它却有顽强的生命力,我爱仙人掌!