有关仙人掌的作文
每一种植物都需要水来补充营养,有了水才能绽开笑脸,没有水就犹如生命到了尽头,然而有一种植物是与众不同的,它就是仙人掌。
今天早上,妈妈刚刚买来一盆仙人掌,刚买回来时只有两三瓣叶子,不出几月就长出了满满一盆,翠翠绿绿的,别提有多可爱。我经常去观赏它,给它浇浇水,松松土,施施肥。
仙人掌的手掌上,长了很多刺,一不小心就被它刺伤了,还可不是一般的疼啊!我觉得它太小气,为了不让别人动它一下下,就长出令人讨厌的刺来保护自己,长而久之我对他产生了厌恶之心,所以,我就一连几个月都不给它浇水,松土了。渐渐地把它给忘了。
一天,我正在做作业,忽然闻到丝丝花香,我到阳台上去看,到院中去看,到房顶去看,心想:哪儿有花呀?这时,我的脑海里想起被忘弃的仙人掌,我飞快的跑过去一看,“呀”,我不由得叫了出来,因为仙人掌的“手上”一沾满了灰尘。就在这沾满灰尘的“手臂”上,开出了一朵朵迷人的小黄花。啊!它能在几个月不喝水的情况下开出小花,为人们送来花香!于是,我抓起水壶,走向水龙头,我要让美丽的仙人掌喝个够。
经过水的冲洗,我又看到了仙人掌翠翠绿绿的颜色,仙人掌的与众不同之处就是它不娇气,它有顽强的生命力,合永不放弃的精神。