仙人掌作文
在许许多多的花草树木中,我最喜欢仙人掌。
有一次,放寒假了。一天,妈妈带我去云台花园游玩。我们来到玻璃馆里,有好多仙人掌都不怕外面的冷气,它们迎风开放。我想:难道仙人掌不怕冷吗,仙人掌为什么不怕冷?
仙人掌不怕沙漠。一天中午,我正中津津有味地看着电视《喜羊羊与灰太狼》里的古古怪怪大战第51集。只见黑大帅和灰太狼在沙漠里大战,在看电视的我发现了仙人掌,我说:“仙人掌为什么会在沙漠里?”最后我才知道,因为是为了保护鸵鸟。
仙人掌还是一种药品。去年我看了一本书,书上说,如果谁得了腮腺炎,可以将仙人掌弄碎敷上,过几天就好了。
我想:在世界上仙人掌要是多一些。因为仙人掌是药,要是处处的仙人掌都很多话,那我该多高兴啊!
仙人掌,我喜欢你!
仙人掌
世界上有许多花,数也数不清。有人喜欢名贵的剑兰,有人喜欢五颜六色的菊花,可我独爱仙人掌。
在我家的阳台上养着一盆仙人掌,远远望去,像一只小兔子,仙人掌是由三片茎组成的,最下面那片墨绿色的茎,有手掌那么大,厚厚的,像小兔子的脸。它的上面并排长着两片嫩绿色的茎薄薄的像小兔子的耳朵,好看极了!
仙人掌的刺是一簇一簇的,又细又尖,像兔子毛,你可别小看了“兔子毛”,它可是仙人掌的防身武器呢!只要你轻轻一碰,它就扎你一下,扎的可疼了!
仙人掌还是药材,可以清热解毒。而且还可以食用,如果到了沙漠,劈开仙人掌的上方,就会看到肉嫩多汁的果肉,可好吃了!
仙人掌不但好看,而且还是节水冠军呢!
有一次,我也远门,到地方时,才想起忘给花儿们浇水了!我回到家,大吃一惊,仙人掌活得好好的,而其它的花都焉焉了!
这就是可爱的仙人掌!