沙漠中的仙人掌作文
曾在电视上见过仙人掌,在家里也养了一盆仙人掌观察过,但我却没有去沙漠亲自观察过仙人掌。在烈日炙烤的茫茫沙漠中,仙人掌却顽强地生长着。它全身长着尖尖的刺,像一只人见人爱的小刺猬,这些刺就是抵御沙漠酷热的最好武器。它的全身是绿色的,有的是高的,有的是矮的,形态万千,种类可多了!在没有谁来灌溉,没有谁来施肥的环境中;在没有雨水,在炎热的阳光下,茁壮成长。一天过去了,一个星期过去了,一个月过去了,一年过去了,仙人掌仍然在沙漠中顽强生长着。
仙人掌的那种无私奉献的精神使我想到了我亲爱的妈妈,妈妈的爱如同一泓清泉,滋润我的心田。每当放学的时候,妈妈总是在学校的大厅里等我放学。在寒冷的冬日,迎着吹在脸上的刺骨的寒风,她不怕寒冷,等着我背着那沉重的书包,一步一步走到她的身边。而在炎热的夏日,停电了,妈妈找来一把扇子,一边帮我扇扇子,一边帮我打蚊子。感动得我的眼泪在眼眶里打转,一旁的妈妈看出了我的心思,用她那柔柔的声音对我说:乖女儿,明天还要读书呢!快快睡吧,明天才有精神,快睡吧!妈妈的话就像催眠曲,尽管很热,在妈妈的人造风力下,我乖乖地闭上眼睛睡觉了。
我最喜欢的绿色植物就是它了——生命力顽强的仙人掌,它使我懂得了母爱是伟大的,是无价的,是不求回报的,我真感谢妈妈在这12年中对我的关怀和抚养。仙人掌这种没有需求、默默无闻的精神使我一生难忘。