介绍仙人掌的作文
今天,妈妈从植物房里买了一株植物,它绿绿的,圆圆的,还长满了许多许多的小刺……你们知道它是谁吗?没错,它就是“沙漠之花”——仙人掌。
这株植物远看时,像一座连绵不断的“大绿山”,长着一棵棵的“小树”!
当你走近它,你就会发现仙人掌特别有趣,它一片接着一片的小手掌从土地里钻出来,那些小手掌椭圆椭圆的,十分可爱。不过,那手掌上有许许多多的小刺,要是你一不小心,碰到了这些小“针”手掌会很痛的哦!
这株仙人掌穿着一件碧绿的衣裳,可别提有多美了。更美的时候,是仙人掌开花的时候,到那时候,你就会见到小手掌顶上长出金黄色的花,就像是用黄金做出来的花朵。
除此之外,仙人掌还有许多其他妙用!既可以用来做香甜可口的美食,又能为人体补充维C,还可以做摆件绿化环境。它对大自然索取甚少,贡献的却很多。
我还了解到,仙人掌的生长环境十分恶劣。它生活在酷热干旱的沙漠里,有时一连十几天都没有雨水降落,其他植物在这样的环境下早已是不能存活,它却能活下来,并盛放生命的光彩。真是一株坚强的植物,怪不得人们都称它为“沙漠之花”。
仙人掌这种面对困境也能顽强的生存,值得我们学习。