介绍仙人掌的作文
原来,我家有一棵仙人掌。它很圆,身上长满了刺,像一个刺球,它的颜色是嫩绿色的,像一个带刺的皮球。
有一天,我看到阳台上别的植物都有叶子,为什么仙人掌没有叶子呢?于是,我赶紧到网上查。
原来它的针刺是由它的叶子退化而来的,而且仙人球开花一般在清晨或傍晚持续时间也不一样,有一个小时或者一天的。我觉得它的刺就像爸的胡须一样,很刺人。
突然有一天,我发现仙人球变黄了。我以为浇水浇少了,干枯了,于是我每天浇两次水。但过不了多久,它的里面变空了,而且有点黑。我很疑惑,难道浇那么多水也没用吗?
我去问爸爸,爸爸对我说:“仙人掌的根因为你每天大量的浇水,被泡烂了,通常一个星期浇一次就可以了”。我点了点头想:“怪不得仙人掌可以生活在沙漠里。”
仙人掌的生命力很顽强,你如果把仙人掌不小心“磕破”了,过不了几天,它就会像原来一样完好无缺。
仙人掌也很解暑,如果你在沙漠中口渴了,把仙人掌的刺去掉,吃起来酸甜可口。
虽然仙人掌没有别的花草的芳香美丽,但是它们靠着顽强的毅力,为人们默默地奉献着。