介绍仙人掌的作文
妈妈朋友家的孩子得了腮腺炎,那位阿姨很着急。妈妈详细地询问了病情,交代了很多注意事项,建议他们把仙人掌捣烂,将其适量敷在患处,会有意想不到的功效。
我觉得很奇怪,没想到丑陋的仙人掌居然还有这种神奇的功效。于是,带着一种莫名的兴奋和好奇,我上网一探究竟。
仙人掌像沙漠里的勇士,头戴铁盔,手拿兵器,守护着沙漠。
仙人掌的根我们看不到。据说,有的仙人掌可以伸展30米。仙人掌的茎可以用来包扎伤口,如果没有水,还可以吸里面的汁液。仙人掌的茎上长有许多刺,刺能保护它不被其他动物吞食,还能吸收空气中的水分。
仙人掌的花形态各异,有漏斗状的,有喇叭状的,还有纸杯状的。它的花颜色也是多种多样,有红色的、黄色的、白色的……
仙人掌的果实形状很多,有的像鸭梨,有的像坛子。哈哈,仙人掌的果实还可以捣烂治疗腮腺炎。
仙人掌全身是宝啊,更像是沙漠中的英雄。我敬佩仙人掌的品质,不求索取,默默奉献。我要学习它,敬它,爱它!