介绍仙人掌的作文
世界上有许多花,数不胜数,有人喜欢香气扑鼻的桂花,有人喜欢五彩缤纷的菊花,还有人喜欢国色天香的牡丹,但我独爱生命力顽强的仙人掌。
在我家阳台上有一盆仙人掌,仙人掌是由三片茎组成的。仙人掌的刺一簇一簇的,像一个大毛球。但你可不能小看它,只要你轻轻地碰一下刺,就想被阵戳了一下,可疼了。
仙人掌还可以做成药材,清热解毒,最让人惊讶的是,居然还可以吃。
有一次,我跟妈妈出去旅游,出门前忘记给它浇水了,一周后回到家中,我才想起它,可是我却发现,它居然没有枯死,其它的花却垂头丧气的蔫了。难道是仙人掌不需要水分吗?这个问题在我脑海里徘徊了许久,可我还是没想出来,我只好去问我的老师:《十万个为什么》。
原来,仙人掌是生活在沙漠中的,沙漠地带,耐干旱,不喜欢雨水,一般养殖方式是,盆土采用大沙渗少量的腐殖质即可,不喜爱大水大肥。在种植时,要少浇水,保持温度在7%以下。
这就是生命顽强的仙人掌,你们喜欢它吗?