爱上仙人掌作文
我家也有一盆仙人掌,一片片碧绿的巴掌大茎,层层地堆积起来,像一个绿色的宝塔,又像一个身着绿衣的战士,它威风凛凛地站在院子边,好像保护蔬菜们。仙人掌穿着一身“战甲”好像要开战似的。如果你冒犯它,一定会被他所伤,因为他一身“金刀”锋利无比。
仙人掌一向都非常顽强,从不叫苦。记得有一次,家中好长好长时间没给花浇水,有的花叶子黄了,有的低垂着头,无精打采地站在那儿,像一个个久病不愈的 病人,看了叫人怜惜。但是仙人掌依然精神百倍地挺立着。这种不怕困难的精神多么值得我们学习呀!我认为仙人掌才是花中的强者。
仙人掌虽没有梅花的清香,虽没有百合花的妖娆,也没有荷花的亭亭玉立,但是它坚强不屈的精神让我铭记在心,让我深深地爱上了它。