我最喜欢仙人掌作文
在我小时候的一个夏天,妈妈从花店里买了两盆花。
其中有一盆花妈妈说是一种可以治伤病、治流鼻血等的很神奇的植物。我就好奇地把它放到了家里的桌子上,打开一看,却是一个有很多刺的东西。
爷爷走过来说:“它叫仙人掌,是一种既耐寒又耐热的花。”我说:“我不相信,这个东西怎么可能会又耐寒又耐热呢!”后来,爷爷让我把仙人掌放在了院子的一个角落里,不再管它。
几个月后,天气变得特别寒冷。我去看仙人掌,果然像爷爷说的,它既可以耐寒、又可以耐热,依然是绿油油的。
我长大了一点后,因为淘气,总是把腿弄烂,不知为什么,各种药都不能让腿快点好。
过了两三天,我真的不知道妈妈从哪里查出来的仙人掌可以治腿烂。回家后,妈妈就把仙人掌的头给切下来。切碎再把刺弄光,捣碎后再敷在了我的腿上,过了没两天,我的腿伤就好了。
还有一次,我有一个小伙伴他得了一种鼻子上的腮腺炎,不管怎样都治不好,后来不知他妈妈从哪儿得来的仙人掌可以治这种病,所以,他们就来我们家把仙人掌又切下了一点,捣碎,把刺弄光,敷在了他的腮帮上,过了一两周,他的腮腺炎就好了。
后来,在我喜欢花的名单中多了仙人掌三个字。