我最喜欢仙人掌作文
有人喜欢高雅的君子兰,有人喜欢娇艳的牡丹,也有人喜欢鲜艳的月季,而我呢,偏偏喜爱既不美丽,又没有香味的仙人掌。
仙人掌属于热带植物,它生长在沙漠之中。请设想一下,想在沙漠中创造出一个绿洲,是件容易的事儿吗?可仙人掌创造了这个奇迹,成千成百的仙人掌,汇成了牢不可破的“绿洲”。我喜欢仙人掌。它全身是绿绿的,像人的手掌,一根根小刺像盔甲一样,保护着它。虽然它其貌不扬,但是我喜受它的外貌。如果我们把人掌般的叶片,看作是连绵起伏的山峰;把小刺,看作是它身上追求时尚的装饰品,这样它不是很美吗?我喜欢仙人掌。它默默无闻地为人奉献。把仙人掌的叶片剪下来,捣碎,当药用。可以治腮腺炎等疾病,上次我得了腮腺炎也是这个仙人掌把我治好的。它像蜡烛,牺牲自己照亮别人。
我喜欢仙人掌。它能干旱的沙漠中生存,是需要多大的勇气啊!一次,我不小心把仙人掌打翻在地,泥土都洒了一地,心想:它肯定死了,只是稍微收拾了一下,扔在一边。可几天过去了,仙人掌却没有死,反而更加茂盛了,想不到,这仙人掌求生的欲望如此此强烈。
有许多人很讨厌仙人掌,确实,它没有名花的美丽,但论起品质来,仙人掌有哪点不如它们呢?仙人掌它比牡丹、君子兰、月季更加顽强,更加无私奉献,在我眼中,只有仙人掌才是最美妙。
在百花中最美的,是仙人掌。
在百花中最无私奉献的,是仙人掌。
在百花中最顽强、最执着是仙人掌。
仙人掌,我最喜欢你!