坚强的仙人掌作文
世间景物,无绿不成景,而它却吸引了我的目光,在我的心中。
暑假,妈妈在一个小贩那儿买了一株仙人掌,放眼望去,一点肉感都没有,十分瘦弱,身上的刺也没几根。妈妈把它放在阳台上,每天受着阳光沐浴。因为妈妈十分喜欢养花,所以在万花从中它是很不起眼的。夏天过后,秋天如约而至,家中的花已有些焉了,花瓣、树叶也都变的枯黄调落了。它们都显得垂垂暮老,黯然无色,晚霞透过花瓣群射向仙人掌,它独自伫立在无“人”之地,陪伴它的只有自己的倒影。
仙人掌没有其他花艳丽的外表,也没有迷人的香味,只有那朴实无华的根根尖刺。冬天,天气干燥,其它花都败下阵来,纷纷死去,而只有仙人掌如英雄般伫立前头,千百年来,仙人掌的叶子进化成尖刺,为了就是更好的生存,即使外表并不出众,但它赢得了所有的花类。
不知不觉,那株仙人掌长大了,它以退为进,放弃艳丽,拾起长久时光,在炎热与寒冷中挺身而出,它面对困难百折不挠,不争妍斗艳,只操守自己的品格,永远伫立在大地中。我望着那仙人掌,心中感慨万分,它的伟大,巍峨形象永远伫立在我心中,我也会像它那样,在困难中不屈不挠,在生活中不卑不亢,在学习中,要放眼长远,铺下实在的道路,脚踏实地创造美好未来。冬天过去了,春天又再次到来,五彩斑斓地花群中,只有它---仙人掌高高伫立在阳光下,吸引着我的目光。
谢谢你—“一株仙人掌”,质朴、坚强、踏实是你永远最夺目闪耀的光芒。渐渐地,仙人掌越来越生机、美丽,我的内心也更加有了新的方向。