仙人掌和花学生作文
从前,在一户人家的花园里,住着一个平凡的仙人掌和一朵美丽的花,这朵美丽的花很看不起那个平凡的仙人掌,经常嘲笑他,而仙人掌却把花当成好朋友。
一天,花傲慢的对仙人掌说:“你敢和我比美吗?”
“不敢。”仙人掌谦虚的说。
“哼!我就知道你不敢。”花说。而且话语中还带着轻蔑的语气。
“我们天生就是让人观赏的,而不是用来比美丽的。”仙人掌争辩说,“还有,说到观赏,我的收视率不见得比你差。再说······”
“住嘴!”花儿恼怒的说,“你等着吧,要不了几天,我会把你的水分吸光,让你枯萎,还让你怎么和我争辩!”
仙人掌和气的说:“何必呢?让我们和睦相处吧,不要再无聊的争吵了。”
花儿说:“和你在一起,我感到耻辱。”
从此,他们成为了陌生人。
过了很久很久,那朵美丽的鲜花还是枯萎了,那仙人掌却依然健在,供人们欣赏。