可爱的仙人掌作文1000字
一年级时,爸爸给我带回了一盆仙人掌。放学回家后,我兴奋地从爸爸手中接过花盆,便兴奋的观察起来,发现仙人掌其实长得挺有趣的:浑身墨绿,身上有许许多多的刺。它们毛茸茸的,参差不齐。尤其是仙人掌头上的小花,像是一个白玉雕琢得长长的喇叭,正对着蓝天白云吹奏歌曲呢!真漂亮!我不禁被仙人掌迷人的外观所吸引了。于是,我给这个仙人掌宝贝开始进行了精心的呵护。我天天都给它浇水,生怕它渴了,可浇了几天后,我越来越发现不对劲:原本还绿油油的仙人掌变得越来越黄。这可怎么办呀?正巧,在一旁的奶奶看见了,对我说:仙人掌是耐旱植物,仙人掌中心是空的,可以储存水分,它本来身体里就不缺水,每天只需一点点水就能生存,老浇水会把它淹死的。在奶奶的帮助下,仙人掌又渐渐恢复了原来生机勃勃的样子。奶奶还说,你不要小看仙人掌,它不但能做出美味的菜,而且还有药用价值呢!是不是真的呀?我心里想着。
二年级时,我们班流行着一种病,叫做腮腺炎。我也没能逃出这场病毒大战,也不幸被传染了。没办法,我只好请假在家。在这期间,我经常会去医院挂水,有时还会开一些贴的膏药,但效果都不太明显。不能上学的我可急了,这时奶奶说宝宝,要不用你的‘仙人掌宝贝’帮你治治啊,包你掌到病除!是不是真的啊,有这么神奇吗?会不会它弄死了?放心放心,我们只取它身上一小片肉就行了。我点了点头。于是,奶奶迅速用小刀在仙人掌上取下一小片肉,洗净后用刀把它捣碎后敷在我的腮帮那儿,感觉凉凉的,舒服极了。但是看到仙人掌的伤口处流出绿色的水,我想它可能挺疼的,心里特别难过。第二天我一起床奶奶把我包在脸上的仙人掌取下一看,肿真的消退了,我高兴极了,看来我真该好好感谢我的仙人掌宝贝。
我的伤口是好了,可仙人掌现在究竟怎么样了呢?它会不会因为我而牺牲呢?我怀着忐忑不安的心情来到了阳台。啊,仙人掌不仅没有死,而且伤口也愈合了!在微风中它点着头,好像在对我说:放心吧,小主人。这点伤对我来说不算什么,你的病好了,我就开心了。终于又能看到你阳光般的笑容了!
多么顽强的生命力呀!可爱的仙人掌,你不仅是人们的好伙伴,更是我的好宝贝!