仙人掌-描写植物的作文450字
我家里有一个仙人掌,是妈妈从新年的时候买回来的,当作装饰品,我见到很喜欢。
仙人掌是多肉植物中的其中一类,它的样子是像手掌一样肉肉的,有大有小,各种各样,仙人掌的身像刺猬一样,长满了尖尖的刺,非常锋利,它的颜色是碧绿碧绿的,像一块翡翠,仙人掌的颜色越深绿。表明它活的时间很久,已经老了,有一些仙人掌是嫩绿的,因为它是刚长出来不久的嫩芽,像小孩子的皮肤一样比较嫩,它是一种生命力很顽强的植物,可以在不同的环境下生存,比如,沙漠里它依然可以生长茂盛。
我在电视上看过仙人掌也可以拿来做菜吃。我就好奇的问妈妈:“我们的仙人掌可以拿来做菜吃吗?”妈妈回答说:“可以,等它长大了,我们也试一下做菜吃。”
我对仙人掌很好奇,我把它拿到大厅上玩,妈妈看见了急忙说:“这个不可以玩,他满身的刺是会弄伤的小手的,很危险。”说完把仙人掌放了起来。
仙人掌不像其它植物一样爱喝水,有一次我在浇花的时候,我也想给仙人掌浇水,可是妈妈对我说:“仙人掌,浇水多了会死的。”再后我没有给仙人掌浇水了。后来,我明白仙人掌是一种非常特别的植物,一年四季都是绿色,春节还长出了小小的嫩芽,很好看。
我非常喜欢仙人掌,可以在沙漠里生长,它那顽强的生命力,我很敬佩它。