仙人掌的作文
我家种了一盆仙人掌。刚开始,它才只有两三瓣。不出几个月,就长了满满一盆,翠绿翠绿的,多可爱呀!我经常去观赏它,给它浇浇水,松松土。它的“手掌”上,长着很多刺。有一次我不小心给它刺着了,真疼啊!我渐渐对它有了厌恶之心,觉得它太小气了,为了不让别人动自己一下,就长处令人讨厌的小刺来保护自己。于是,一连几个月不给它浇水、松土,慢慢把它忘了。
一天,我在做作业,忽然闻到丝丝花香,走向阳台上去看,哪有花香呀!这时,我的目光落在了角落里那盆仙人掌。只见那绿色的“手掌”上,开了一多多小黄花。于是,我连忙走向水龙头,让它喝个够。
经过水的冲洗,仙人掌又变回了以前那么翠绿。