仙人掌的作文
在我家的阳台上,有一棵仙人掌孤独的背影,它已经住在我们家七年了。神奇的是,即使我家没人打理它,它依然不断长大。原来仙人掌的生命力真的这么顽强......
春天,当万物复苏的时候,仙人掌似乎也感受到春带给它的生命,它翠绿挺拔,就好像在守护着我家。只是它身上的刺让所有小生物都害怕,我想:“仙人掌先生,虽然你用刺保护了自己,但是没有虫子的打扰你一定很孤单吧!”
夏天,恰是仙人掌先生最喜欢的季节。它早就在身体内储存了大量的水分,即使爸爸忘记给它浇水,它也能顽强维持自己的生命。对了,其实我们也不必经常给它浇水,记得我小的时候给小仙人球过多的水分,最后反而养死了。“但是,仙人掌先生没有得到人类的照顾,你孤单吗?”
秋天,干燥的时节,仙人掌已经从小小的一棵长成茂密的一簇,把花盆塞得满满的。“没想到,缺少水分与关注的仙人掌先生居然还可以长这么大。”我内心暗想,“仙人掌先生,你住在这里会不会不舒服呀?”只见一个温暖的下午,爸爸吧仙人掌从阳台架子上搬下来,用钢锯把仙人掌一分为二。一刀下去,仙人掌皮肉里流出白色的汁液,这一定是它的“血液”吧,原来这是仙人掌顽强,不需要水分的秘密。“仙人掌先生,你痛吗?”
冬天,最残酷的季节,小虫子们都纷纷回到自己的家开始养精蓄锐。寒冷的季节里,这棵被爸爸一分为二的仙人掌奇迹般地存活下来,我家有了两棵仙人掌!“两位仙人掌先生你好呀!分开之后是不是舒服多了?你们真厉害,断了还能活下来。”
如今,两棵仙人掌各自守卫这阳台的一边,它们依然生存着,不管台风、暴雨还是剧烈的阳光照射,它们依然那么健壮。“谢谢你们,在你们身上,我学会了顽强生存。”