我的仙人掌作文
仙人掌没有玫瑰那般鲜红鲜红的叶子,也比不上丁香花的香气,更无法与百合或牡丹花相提并论,但是,它那生命力强、坚持不懈的精神打动了我。
仙人掌长什么样呢?原来,仙人掌的名字就是因为它长的扁扁的,像人的手掌,所以取名仙人掌。咦?仙人掌的叶子哪儿去了?哦,原来仙人掌的叶子就是那一根根威力十足的小刺呀!原来,在沙漠里它是有绿叶的。由于沙漠里没有水,那里的各种各样的花因为吸收不到水份,干枯而死了,仙人掌为了自己能活下去,只好把叶子退化成了一根根小刺,以便自己的水份不被蒸发掉,而且还能保护自己不被动物吃掉。
你们不知道吧,墨西哥上的国旗上还有仙人掌的图案呢!因为仙人掌可以治病,所以作为药材它当然很有用。
仙人掌是我喜爱的植物,它同时也告诉我:面对一切困难和挫折要像仙人掌一样去面对,去生活。