我的仙人掌作文
我家院子里有一盆仙人掌,虽然长的不起眼,但对我来说,它却是最美丽的花。
仙人掌和别的花不一样,浑身长着锋利的尖刺,每一片叶片都是硬梆梆的,又肥又厚,像深绿色的手掌一样。我好奇的问妈妈,妈妈告诉我“手掌”就是仙人掌的茎,我想仙人掌的名字就是这么得来的吧。我上网查了资料,原来那些尖尖的刺是仙人掌的叶子。你可别小看它,如果一不小心碰到仙人掌的叶子,你就会又痛又痒,非常的难受。
仙人掌具有超强的生命力。有一次我拿着棍子在院子里玩,一不小心把仙人掌的茎给砸掉了一块,我就小心翼翼把它捡起来扔在花盆的角落里。过了一段时间,仙人掌快晒成仙人干了,妈妈赶紧给它浇了一点水,没想到仙人掌竟奇迹般的重生了!长出了一片厚厚的绿叶,真是太令我吃惊了!
还有一次,我的手不小心流血了,妈妈切了一小块仙人掌的茎,贴在我的伤口上,立马就止血了。
仙人掌虽然没有华丽的外表,但它的生命力很顽强,还能止血,我非常的喜欢它。