仙人掌的花作文
今天上午,语文老师布置了一个作业,要我们回家观察仙人掌的花。放学后,我兴冲冲地将奶奶家的仙人掌搬回家。绿色部分真的像一个人的手掌呀,怪不得叫仙人掌呢,真是一个好听的名字!再看上面红红的小花,那美丽的样子真是惹人喜爱。我忍不住啧啧赞叹,不由得伸出手去摘。“住手!”一声怒喝后一个身影快速闪了过来,并将我的手打了回去。我吓了一跳,定睛一看,原来是妈妈。我丈二和尚摸不着头脑:“怎么了,妈妈?”妈妈没有回答,只是蹲下来指着仙人掌说:“你看。”我顺着妈妈的手指看去,哎呦,上面还有一根根细细的小刺,像一个个卫士保卫着“手掌”。我轻轻地摸了摸,还挺硬的。旁边还有一簇一簇的、更细更短的小针,密密麻麻地围在一起。我冷汗都下来了,“防守”得这样严密,如果刚才贸然去摘花,我的手就遭殃了。“妈妈,这朵花真好看。”“是啊,美丽的事物需要我们呵护,仙人掌的花虽然有刺来保护,但更需要你的保护哦。”妈妈笑着说。我不好意思地吐了吐舌头,再看仙人掌花,更显得娇艳了,仿佛也在冲我笑呢。