仙人掌作文800字 仙人掌
夏天来了,天气非常炎热,连空气都是稠乎乎的,让人呼吸不过来。因此我很少出门,有时间就待在窗户旁边写作业。盛夏的阳光很容易影响人的心情,我打定主意买一盆仙人掌放在书桌上,来为我这个夏天带来一丝清凉。
就这样,一盆仙人掌很快来到我家。它的形状就像一个绿意盎然的小山丘,热的时候为我的内心带来一点宁静。刚开始我每天都认真地浇水,在我悉心的照料下仙人掌一定会很好很好的吧。但恰恰相反,没过多久,被我细心照顾的仙人掌已经有点枯萎了,身子已经往下倾倒,像即将晕倒的病人。
我开始迷惑不解,但却一如既往悉心照顾。没想到它枯萎得越来越快,不甘心的我决定放弃了。过了几天,当我重新打量桌子上的仙人掌时,它居然又活力十足。这绝对勾起了我的好奇心,我开始观察着仙人掌,继续不浇水。我好像摸透了它的习性,我把它放在窗户上静静地生长很快过去,但我却完全忽略了阳台上的那盆仙人掌。
夏天终于快要结束,打开窗户深吸一口新鲜的空气。俯视楼下,天气转凉,楼下玩耍的人也渐渐多了起来。不留神间,被什么东西扎了一下。原来是仙人掌。经过一个夏天的“自生自灭”,仙人掌真的有些枯萎了。奇怪,按照我之前的观察来说,仙人掌这种顽强的生物应该在不受关注的情况下生长得更好吗?
看着眼前的仙人掌,我的眼前渐渐浮现出一个人的身影—小伍。他就是这样的吧,在我有需要的时候总是第一个想起他,他也总是能帮助我将问题处理得很好。他就像眼前的仙人掌一样,没有人的关注也能生活得很好。直到现在我才明白,每个人都需要关心,即使这个人非常厉害,能解决一切问题也需要别人的温暖注视。小伍受到误解和委屈的时候,应该也是需要人站在他身后为他加油打气的吧?但是,我没有。