植物作文400字 仙人掌
临近春节时,爸爸从百货商场买回来一盆仙人掌,别看它其貌不扬,而我却非常喜欢它,对它情有独钟!
仙人掌的叶子是一片一片生长的。每一片都硬梆梆的,又肥又厚,像深绿色的手掌,它的茎直直的,细细的,上面长满了短而锋利的刺,刺很尖,很扎人,只要手不小心一碰就会被扎出血,我每天放学回家都会跑到仙人掌的旁边,静静地等待它能开出几朵漂亮的小花,可是时间一天天过去了,我等的有些不耐烦了!直到有一天我终于看到仙人掌的顶端长出几株小花,我欣喜万分!
听爸爸说仙人掌还有一种特别的能力哦!那就是防辐射。每当我玩电脑的时候,就会把它放在旁边,让它吸收电脑辐射保护我免受伤害,每当我写完作业,无聊地不知该做什么的的时候,我就会悄悄地跟仙人掌对话,告诉它最近发生的开心的事和伤心的事,每当我上完英语课回到书房,仙人掌都会和我一起记单词、背课文,然后完成了任务它就会和我一起玩耍。
还记得有一次天下大雨,我忘记了带雨伞,回家的途中淋成了落汤鸡,赶到家时头晕的厉害,妈妈一摸我的额头好烫,立刻拿小刀就从仙人掌身上削下一小片敷到我的小脑袋上,就这样不久后我的烧就退了,很快就活蹦乱跳地重生了。原来仙人掌还可以帮我治病啊,我暗暗下定决心以后一定要好好疼惜我的仙人掌!
我是多么的喜欢仙人掌啊!