仙人掌_初二状物作文500字
沙漠——它是多么令人畏惧的地方呀,对于有些植物来说,它就象征着死亡。
沙漠里有花朵,你相信吗?它就是仙人掌开出的花!仙人掌之所以能开花,可以肯定的是它能够汲取到维持生命的水分。
仙人掌相貌平平,不能与玫瑰、百合等名贵花种攀比,但是它有自己独特的魅力,就是那不屈的精神和毅力,这就使它在这荒凉的沙漠中顽强生存下来。仙人掌花生命的艰辛是我们难以想象的,在贫瘠的土地上生存,是多么不容易的事啊!也许,为了泥土深处那一点点水气,它就得咬紧牙根,狠狠地往地下钻,身子筋疲力尽了,根伤痕累累了,但是它毫不退缩,因为它知道,放弃努力,意味着放弃生的希望。
仙人掌花没有抱怨命运对它的不公平,而是勇敢顽强的与恶劣的环境抗争。烈日炎炎,仿佛要烤干它体内的水分。狂风夹着沙尘,像刀一样,刻在它的躯体上,可是,它依然倔强地挺立着,一天,又一天,它终于开出了惊心动魄的花。
仙人掌花的美不是外表,是精神。而且,它的美不能仅仅用一个‘美’字来形容,茫茫沙漠里,一片死静,它却微笑着告诉我们:生命力顽强的种子,从不对瘠土诅咒。
我们只要不畏怯生存的艰难,困难的时候不放弃,坚持不懈,发奋努力,顽强拼搏,也能像沙漠中的仙人掌花那样,开出令人赞叹的美丽花朵来。