作文有关植物的作文400字 仙人掌
“一年四季绿丫丫,不生枝叶亦开花,天天张开一只手,讨得刺毛满手爬。”不用说,聪明的你一定猜出来这描写的正是一种我喜欢的奇特的植物—仙人掌。
仙人掌一开始是淡绿色的,身上长满了小刺,这些小刺摸上去很柔软。过了不久,仙人掌就变成翠绿色的了,它绿得那么新鲜,看着就非常舒服,身上的小刺却已经变得非常坚硬了,就像铁针一样。这时的仙人掌就像穿着铠甲的勇士,非常威武。
仙人掌形状各异,有手掌形的、有球形的,还有柱子形的。手掌形的仙人掌就像一把把长扇子,球形仙人掌就像一个个刺绣球,柱子形的仙人掌像一根根狼牙棒。
当然,我喜欢仙人掌不止是它外形奇特,还因为它有不屈不挠的顽强精神。在沙漠里,因为天气干旱,所有植物都缺水而死,可仙人掌依然在生长蔓延。到了冬天,北风呼呼地刮着,雪花漫天飞舞,而仙人掌仍然昂首挺胸地站立着,那一片片翠绿还是那么显眼。仙人掌的生命力非常旺盛,随便掰下一片来,插进土里,就算一个月浇一次水,它还是能掌上生掌,掌又生掌,就像叠罗汉似的,永远不倒,永远不凋,一年,两年……在不知不觉中,又是一大片仙人掌的王国!
仙人掌不仅长相奇特,还有顽强的性格,我喜欢仙人掌。