仙人掌的作文
是谁,在沙漠中抬起高傲的头颅?是谁,在干涩风中翻动着优美的舞姿?啊!正是我这盆洒洒脱脱的仙人掌。
哥是一盆巨大的仙人掌,全身披着一件绿色的外套,身上的叶子化成尖刺,仿佛一只可爱的刺猬。怎么样,酷吧?
我们仙人掌大家族的故乡是沙漠,虽然那里寸草难生,但我们还是可以继续生长,因为我们的身体能存放大量水份,几个月都用不完,厉害吧!
有一天,我家小主人尿急,又有人在厕所,没办法,他就在我身上解决人生大事。哎哟,臭死我了,还好太阳公公用紫外线把我的身体清洗了一遍,小主人可真坏呀!
别看我们全身是尖刺,好像毫无用处,可事实上用处多着哩!可以切成一片片泡成清凉可口的茶,为你解渴;可以做成爽口的菜;可以做颇具观赏性的盆景但最令人吃惊的是可以熬成药水治病。
人们虽然爱千姿百态的秋菊,爱富丽堂皇的牡丹、芍药,爱十里飘香的桂花但也有眼光独到的人喜欢我们,不仅因为我们的外表,更因为我们的品质。