仙人掌的启示作文
在未来的20xx年以后,仙人掌被科学家改造成了人人离不开的健康植物,它不仅身上没了刺,而且能开出五颜六色的花。
据说玩电脑的辐射最大,人们总是在电脑前放一盆仙人掌。可是有的辐射还是没有被吸收。现在科技发达了,只要在有辐射的电子产品前放一盆仙人掌,保证你不会被辐射侵略。仙人掌不仅能吸收辐射,还能把辐射转换成了一种对人体健康的物质,让你轻轻松松、舒舒服服的玩电脑。
仙人掌还有闹钟的功能,如果你玩儿电脑的时间太长,它会提醒你快点休息。等你休息时,他会伸出两只又长又软的植物手,按摩你的双眼,放松心情;还会主动播放眼保健操,帮你做操呢!有了这盆动静结合的仙人掌,千家万户都没有了闹钟和辐射的烦恼,都因为有这盆植物而高兴。
以前马路旁种植的都是大树、花或草;现在马路上都是漂亮美观的仙人掌。为什么现在不种那些大树、花和草呢?原来马路的汽车太多了,排放出许多二氧化碳,大树之类的那些植物不能吸收所有的二氧化碳,而仙人掌却可以。它不仅能吸收所有的二氧化碳,并释放大量的氧气,让人们健康的成长。仙人掌还会不时喷出空气清新剂,让人们呼吸到新鲜的空气。仙人掌还会洒水。它有一种感应能力,能及时感应地皮干裂,并喷出适当的水。有了这种两全其美的环保能力,地球就会少一份污染。
未来有了这种环保型的好帮手——仙人掌,我相信地球母亲会越来越健康的。