仙人掌的启示作文
大自然中有很多奇怪的事情,而这些奇怪的事可以给你一些启示,比如:蚂蚁告诉我们团结力量大,铁棒能磨针告诉我们做事做到底,而我是从仙人掌中获得到的启示。
我记得,我上三年级下学期的时候,奶奶给我买了一盆仙人掌,奶奶说,仙人掌又称仙人球,仙人掌的刺很尖锐,要是一不小心碰到了仙人掌的尖刺,保证你的手就会出血。这个刺球这么厉害呀!于是我对它产生了几分畏惧和兴趣。
仙人掌的表面有时候会带一些斑斑点点,五颜六色的小班,看起来十分美观,我很喜欢,自然精心呵护它。但是,没过几周,我的仙人掌却枯萎了,这让我又急又恼,不知如何是好。我跑去问奶奶,为什么我的仙人掌会枯萎呢?奶奶说,因为仙人掌要生活在热带地区,气温高又干旱,而现在的温度却是6度,它怕冷怕湿,像人一样把身体缩成一团,所以仙人掌才会枯萎。
半信半疑,我继续观察我的仙人掌,过了几周,天气变得炎热了,我的仙人掌活了过来,竟然还开了花,我开心得不得了。
啊!仙人掌那顽强的生命值得我们学习!通过观察仙人球,我明白植物都有自然手长习性,我们不能随意破坏,不然会害死它的。