去年夏天,我在我家楼下发现了一个绿色客人——仙人掌幼苗。我觉得这个小客人很新奇,就把它小心翼翼地捡了起来。就这样,小客人就安居在小而精巧的花盆里了。
小仙人掌,毛茸茸的小刺像一根根小毛线,一点儿也不扎人;黄绿色的衬衫上,那浅浅的颜色,看上去十分可爱;胖乎乎的身体,就像在精巧的花盆里的一个“小胖孩儿”,站在那儿,一动也不动,好像是在做白日梦呢,真讨人喜爱啊!
小仙人掌在我家过得很快乐。每隔两周,我就给它洗一次冷水澡,我用小巧的小水壶,慢慢洒上去。洗完澡的小仙人掌,身上挂满了小水珠,水灵灵的,干净极了。你看,那小仙人掌好像在看着我笑呢!无聊的时候,我就和小仙人掌说说学校里发生的事情,而且我觉得小仙人掌只是表达不出来,内心里还是能听懂我的意思的。
一天,我偶然发现小仙人掌胖乎乎的小肚子变得瘦小了。仔细端详,我发现小仙人掌长大了,长高了。
每天我都要观察它,看着它一点一点长大。一天,我突然发现它又变了,小刺不再毛茸茸的了,开始变硬了,而且又长高了一些,身上也换了一件深绿色的衣衫,显得帅气极了。可能它觉得自己已是一名“高年级的学生”,不再是可爱的“小胖孩儿”了。
现在,它每一天的变化,我都记在心里。我依然和以前一样,隔两周给它洗一次澡,没事儿就和它说说话。总之我和它的关系很好,可以说,它就是我的弟弟了。
哦,对了,还有一点没说,就是我的小仙人掌不但好看,还可以消毒、消炎,只是它现在还小,以后我要把它养得又大又肥。要是我不小心摔倒,淌了血又沾了土,我就把小仙人掌身上的汁液涂到伤口上,来帮助伤口的愈合。
我一定会一直爱护这个仙人掌弟弟,陪它长大。