仙人掌作文550字_五年级作文
仙人掌原来是生长在沙漠上的,但现在常出现在很多人的家门前或阳台上,我们家就有一株。
刚刚长出来的仙人掌是浅绿色,随着时间增长,颜色也逐渐变深,就成了深绿色。肥厚的仙人掌像手掌,单薄的仙人掌像叶片,还有的仙人掌像扇子一样伸展铺开。但更多的还是像手掌,这大概是仙人掌名字的由来吧!
仙人掌生长速度很快。春天,仙人掌已经是整整一株,就像我们小朋友玩石头、剪刀、布一样,手掌跟手掌放在一起,仙人掌也是这样,一个叶片接着一个叶片,重重叠叠的,很是壮观。走近细看,就会发现,在那椭圆形的厚厚的茎片上长着一根根小刺,有白的、有黑的、有绿的。刚刚长出来的刺很软的,一碰就掉,长在老茎片上的刺很硬,如果被扎,那会痛好一阵子呢!这可能是仙人掌保护自己的武器吧!
别看胖乎乎的仙人掌很朴实,它开的花可好看了!刚刚长出来的花还是花骨朵,小小的,红红的。过了几天,越长越大,花瓣儿展开了,粉红粉红的,就像小姑娘抹过胭脂的脸蛋。再过几天,就变成了黄色的,花朵终于全开了,里面全是黄色的,连花蕊都是黄色的,黄得通透,黄得自然,非常漂亮,就像花中的仙子一般。
仙人掌的生命力非常顽强的。无论在赤日炎炎的夏天,还是在天寒地冻的冬天,都打不败仙人掌,只要把它放进土壤里,你管都不用管,它都会坚强地活下去。我家的那一株,几年都没有打理,它还是活生生的,太厉害了!
我喜爱仙人掌,爱它的生机勃勃,爱它的坚强向上!