仙人掌作文550字_五年级作文
我喜欢国色天香的牡丹花,喜欢淡雅清香的茉莉花,喜欢那出淤泥而不染的荷花,但是我最喜欢的却是那貌不惊人的仙人掌。
在我家的阳台上有很多名贵的花草,但是还有一盆儿与它们格格不入的仙人掌,仙人掌的叶片圆圆的,上面长满了钢针一样的刺,为我家的阳台增添了一分不和谐的成分。
有一次我正在给花草浇水,一不小心碰到了仙人掌的刺,疼的我哇哇直叫,从此我便厌恶它了。
那天我在玩的时候不小心擦伤了腿。伤口渗着血,疼的我呲牙咧嘴。妈妈看到后,二话不说,去阳台上剪下来一块儿仙人掌,拿过来用它的汁液擦洗我的伤口,凉凉的,顿时舒服多了。过了两天,我腿上的伤好了。我心想这个被剪的仙人掌,缺胳膊少腿,肯定是死了。于是我来到阳台上,出乎意料的是,仙人掌的伤口竟然愈合了,不仅没有死,还更加精神了呢,我忽然惊叹眼前这个翠绿的小东西了。
冬天的时候,妈妈把名贵的花草都搬到了屋里,生怕冻坏,唯独留下了不起眼的仙人掌。一场大雪过后,我到阳台上欣赏雪景,忽然一抹绿色映入了我的眼帘,我定睛一看,原来是被我遗弃的仙人掌。仙人掌倔强的挺立着,是那样的翠绿,为这个洁白的世界增添了一抹绿色。看着眼前的这个仙人掌,我深深地被震撼了。没想到如此丑陋的仙人掌竟有这样顽强的生命力。仙人掌的坚韧不拔,顽强不屈,让我不由自主的想到了张海迪。张海迪由于十岁时患了一场疾病,导致她胸部以下失去了知觉,坐在了轮椅,但她并没有放弃,而是选择一边治疗一边自学。几年后,他学会了英语,日语,德语,还完成了《轮椅上的梦》这部著作,成了我们学习的好榜样。
在生活中,我们也要有仙人掌的这种顽强不屈的精神。遇到困难,迎难而上,这样才能到达胜利的彼岸,你才能看到最美的风景。
我爱仙人掌,更爱它坚韧不拔的精神。