仙人掌作文550字_五年级作文
在许许多多的花木里,有许多漂亮的花朵,如:含羞草,桃花、玫瑰花、百合花……但我唯独喜欢不招人爱的仙人掌,因为我更喜欢它的品质。
前段时间,妈妈不知道从哪里弄来一盆仙人掌,刚开始它只有手掌那么大,我想只有那么小,肯定成活不了,妈妈好像看出了我的心思,对我说:“你可要照顾好它,它的生命力很强。”我不太情愿地给它浇水,过了一段时间,我去给仙人掌浇水,不料它竟然开花了,白色的小花,我开心极了,再看看,它竟然变大了,他的头和身子连着两只手,还长出了软软的小刺,又过了五六天,它由软刺变成硬刺,那有可能是它防身的武器吧!
去年暑假,我们全家去旅游了十多天,在车上我非常担心仙人掌,心想这次不是旱死也是会被晒枯萎,又自责没有把仙人掌寄放在邻居家,一下车,我立刻直奔回家,我打开了门,看到仙人掌生机勃勃的站在花盆里,绿绿的,厚厚的叶,看起来还长胖不少呢!仙人掌的生命力可谓强矣!
我喜欢仙人掌,它不但生命力强,还有很大的药用价值。我那次脸上过敏了,打了几天吊针还没好,妈妈不知从哪儿打听到了最古老的方法,把仙人掌摘掉一小块儿,把它弄碎,敷在脸上,凉丝丝的,我问妈妈这是什么?妈妈说:“这是仙人掌的小手,专治你的过敏。”我半信半疑,过了二天我的脸居然好了,可惜的是仙人掌的“小手”却没了。
我喜欢仙人掌,喜欢它的生命力顽强,喜欢它默默无闻,无私奉献!