我爱仙人掌350字
有人喜欢华贵的牡丹,有人喜欢芳香的茉莉,有人喜欢艳丽的玫瑰……而我却喜欢平淡丑陋,浑身带刺的仙人掌。
仙人掌虽没鲜花那样的娇艳,也没大树那样的高大,但是它那坚韧顽强的性格让人肃然起敬。
仙人掌生长于人烟稀少,干旱的连骆驼也不能久留的热带沙漠,它不怕太阳的猛烈暴晒,也不怕沙尘暴的疯狂肆虐。沙漠的干旱是无情的,而仙人掌体内则充满水分,他那深绿的外衣为荒芜的沙漠增添了无限生机。它似一位内涵丰富的妇人,及时吃尽苦头,受尽委屈,仍然低头不语,默默的辛勤工作。
热带沙漠中经常刮起沙尘暴,遮天蔽日,飞沙走石,而仙人掌却屹立不倒。因为它有一个稳健的根基,深深地埋在地下,并向更深、更远处寻找更多丰富的水源。
仙人掌虽没有婀娜的身段,也没有沁人心脾的芳香,更没有艳丽的衣裳,但它却拥有坚强不屈、坚忍不拔的品格。我们应该像仙人掌那样坚韧顽强,不畏艰难,不断磨练自己的意志,具有独立生存的能力,做一株充满生命活力的仙人掌。