仙人掌_250字
仙人掌没有小草那样柔美,也没有大树那样高达粗壮,但它有另一种美——顽强不屈。
仙人掌全身墨绿色的,身体长着一块块又长又硬长硬刺,当你走近看时,会发现它椭圆形的厚片上长着一簇簇白色的小刺,像叠罗汉似的,那就是它的叶子。如果有害虫要伤害它时,它就会用自己身上的一簇簇小刺保护自己,把害虫身上扎满小孔,疼得要命。
别看仙人掌的外形很丑,但是它开的花能赛过牡丹。一朵朵白的清如雪,红的艳过太阳,黄的赛过金子……漂亮极了,还会发出阵阵清香,仙人掌的花期虽然很短,只有一天就凋谢了,但是它的生命非常顽强。
在草丛枯萎冬季,在干旱的沙漠里,只有少部分植物生存下来,仙人掌就是其中之一。它坚强不屈,在寒冬的沙漠里,轻轻舒展着绿色的手臂,仿佛在说:“世界没有死去,只有永恒的生命!”让人们看到它,就能感到春天的气息,知道春天已经在不远的地方。
仙人掌还有一个作用,能治病。如果有人的脖子肿了,可以把仙人掌上面的刺拔掉再捣烂后抹到脸上,会感觉到一丝清凉。
仙人掌生命顽强不屈,又可以治病,我爱仙人掌。