仙人掌_250字
仙人掌在我家的阳台上有一盆仙人掌,那是我爸爸亲手买回来的,到现在已经有五年了。这盆仙人掌长得很茂盛,它的叶子密密麻麻的,大约有20多片,就像人的手掌一样,它的叶子上长满了许多小刺,这可能是为了保护自己不受伤害吧!听老师讲,仙人掌开始生长在沙漠里,它不怕干旱,就算一年不下雨也能活,就像神仙不用吃饭一样,这可能就是“仙人掌”名字的由来吧!仙人掌的叶子顽强地向上生长,让我看到了生命的力量。有一次,我在家里写作业,遇上了一道难题,我想了很久也没想起改怎么做,我抬头向窗外望去,正好看到了仙人掌,它那顽强生长的样子和象征生命的绿的色彩,瞬间给了我力量。
我暗暗地告诉自己,一定要战胜困难。最后,在我的冥思苦想中终于把那道题做好了。仙人掌,我要向你说声“谢谢”,你是我的好伙伴,是你给了我战胜困难的力量。我一定要把你照顾好,让你长的更茂盛。