仙人掌_250字
说起仙人掌,我以前是非常讨厌这种植物。浑身长满刺,一不小心就会扎到。但我现在并不这么认为,因为我发现它许多可贵的精神。
小时候因为贪玩爬上了别人家的楼顶。看到了很多嫩绿的植物,一株株,一朵朵,紫色的太阳花,闪烁在阳光的照耀下显得格外明亮。我把目光投向了一株“巨型”仙人掌的面前。我的眼睛转了一下。啊!我居然看到了一株小巧玲珑的仙人掌。那儿只有一点儿泥土,仔细一看,我发现了仙人掌的“脚”下面有着一株掉落的仙人掌。这个一定是因为这只掉落的仙人掌占到了一点儿泥土,而就“繁衍”出了新的仙人掌。而这株新的仙人掌,就以这株掉落的仙人掌为肥料,在顽强不屈·坚持不懈的成长。
我看到了这株新生长的仙人掌还在继续靠着阳光·雨水·泥土,在大自然的环境中,艰难的成长。还有那株掉落的仙人掌,就算失去了生命力,也要让仙人掌的后代,你不断地繁衍下去。
我们人一定要像仙人掌那样,无论在多么艰难的环境下都要努力的生活下去。