仙人掌_250字
我家阳台上种着几棵仙人掌。仙人掌长得又粗又长,像柱子一样。它身上长满了细细的﹑尖尖的刺,像针一样。如果我不小心碰到它的刺,我的小手就会受伤。
为什么仙人掌身上有刺呢?我感到很奇怪。我就去书架上找有关植物的书,我一本一本地找啊找,终于找到了,原来仙人掌身上的刺就是它的叶子啊,因为它们生长在沙漠中,为了避免水分的流失,要生存适应这样的环境,经过漫长的变化,由原来的叶子变成了现在的针状叶。这种奇特的叶子也可以保护仙人掌不受到敌人的伤害。仙人掌 还 有 抗 辐 射 等环保作用和去热消炎的医用价值。
多么神奇的仙人掌啊!我深深地爱上了它。