仙人掌_250字
仙人掌是所有植物中最耐旱的植物,它可以在沙漠里生存,这可不是所有植物都能做到的呢!这主要是因为仙人掌的身体有许多小细胞,这些小细胞储存了大量的水分,可以帮助它抵御干旱。这些水分有些是可以食用的,但有一些是有剧毒的,只有会分辨的人才可以去食用。
仙人掌几乎都是绿色的,但也不全是。还有一些是红色的、蓝色的、黄色的,它们都是通过人工技术合成的,这种合成的仙人掌存活率一般很低,所以我们日常生活中很少见到。
仙人掌还可以作为药材,它有止痛、消肿的功效。有一次,我在妈妈单位,右手不小心碰到了点燃的蚊香,顿时觉得又热又痛,这时,妈妈从窗台上折了一片仙人掌,把刺拔除后快速捣碎,敷在我的伤口,我立刻感觉到一股清凉。果然,几分钟后,我的右手就没有那么疼痛了。一开始我以为窗台上被妈妈折断的仙人掌可能再也无法存活了,没想到过了几天,它反而变得更加强壮了。我不禁感叹仙人掌的生命力可真顽强啊!
仙人掌不仅耐旱有趣,而且它的功效很强大,所以我挺喜欢仙人掌。