深夜,躺在柔软的床上,我翻来覆去,思考了很多。唉!多少天没吃没睡,多少天没看书,多少天没锻炼,多少天没努力学习,但作为今天无粮比赛的回报,我又一次在孙山出名了!我觉得受了委屈!我不愿意!这种事情在我身上发生过不止一次。究竟为什么?这个问题困扰着我,使我难以入睡。一缕月光悄悄地穿过窗帘之间的缝隙,在我的枕头上投下一个微弱的圆形阴影。“我唱了。月亮鼓励我,我跳舞。我的影子随后滚落。被月光笼罩的东西似乎总能给诗人生命的启迪。那么,为什么我不试着在月光下寻找安慰呢?轻轻推开门,一轮明月映入我眼帘。经过半个月的“锻炼”,月亮此时看起来更亮了。
我叹了口气,我的“满月”什么时候出生?夜晚非常安静,洒在地上的柔和的月光似乎可以听见。我在不远处发现了一团黄色。它不是月光下的淡黄色,也不是灯光下的橙色,而是一团明亮的金黄色。走近仔细看,我立刻充满了惊讶,惊讶和兴奋。经过三年的种植,仙人掌似乎枯萎了,却没有开花,我想这种永远不会开花的仙人掌,今天已经开出了一朵灿烂的金花!第一朵小花静静地躺在柔和的月光下,金色的花瓣像婴儿的皮肤一样柔软。花瓣被又细又长的雄蕊包围着,雄蕊也是金黄色,挺拔而富有活力。