我爱仙人掌作文
每个人都有自己喜欢的花,有人喜欢冰肌玉骨的水仙花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,也有人喜欢妩媚而不知名的野花,还有人喜欢中国的国花牡丹,而我喜欢的是那碧绿碧绿的仙人掌。
仙人掌和昙花是亲戚,仙人掌并不像昙花那样在夜里开花,还是快要生产下一代的时候,头顶才会有一朵黄色的小花。
记得有次我的手上有了严重的冻疮,爸爸就用小刀把仙人掌的切掉了一半儿,把上面的刺拔掉,妈妈把它捣碎,涂在我的手上,我手上的冻疮很快就好了,可我不知道,那盆仙人掌会不会再长好了。
过了三四个月之后,我发现那盆仙人掌还没有长出来时,我便伤心极了,那时爸爸正好路过,看我伤心的哭了,爸爸连忙安慰我说:“你再过三四个月,看看有什么变化。”我听到爸爸的话,不再哭泣。
果然,三四个月后又长出了一大截,不仅恢复了生命力,还长出了新的叶掌,我开心极了,过了几天仙人掌的,身上还长出了新的刺,刺的上面还有一朵新的小花苞了,随着一天天的过去,小花苞逐渐开放,最后变成了一个娇小可爱的黄花,它的花瓣就像迎春花一样,就像一个穿着黄裙子的女孩在舞台上翩翩起舞!
啊,我爱仙人掌,爱它那生命力顽强的品德,我们应该向它学习。