我爱仙人掌作文
有些人赞叹坚韧不拔的青松;有些人欣赏波澜壮阔的大海;有人喜欢醉人的音乐;有人称赞振翅翱翔的大雁。而我,却喜爱仙人掌。因为它不畏酷暑,因为它有着顽强的生命力……
在干旱时,许多从前争相开放的花儿枯黄了,凋谢了。而仙人掌,却以惊人的毅力,生存了下来。看一看那仙人掌,依然是那样青翠。
仙人掌的花儿,没有其他花香,也没有其他花儿那么艳丽。但它的花小小的,让人觉得它是多么的精致,仿佛那不是一朵花,而是一个精美的艺术品。
仙人掌的那股不畏险恶的精神让我十分敬佩。
记得有一天下午,我邻居家的小孩来我家里玩,不小心碰到了放仙人掌的桌子,仙人掌甩了下来,花盆的碎片把仙人掌切了个大口子。我看见仙人掌伤口那有一滴滴晶莹的水珠,我以为仙人掌快要死了,但是仙人掌竟然活了下来!我非常惊讶,心里不禁佩服起来它。
我爱仙人掌,爱它那永不言弃的精神,爱它在困难面前不低头的毅力,爱它……它的种种一直鼓舞着我战胜重重困难。