仙人掌作文
沙漠里,没有水,没有草,有时风沙漫天,难辨方向。骆驼总是坚韧不拔地向前走去,走去。
一天,骆驼在沙漠里发现了一棵仙人掌,惊异地停步问道:"小东西啊,你怎么能够在干燥的沙漠中生活?"
仙人掌笑着反问道:"嘻,大块头啊,你怎么能在沙漠中行走?"
骆驼说:"我么,因为我吃苦耐劳,经过长期的锻炼,形成了适应沙漠生活的特殊习性和机能,所以,我能在沙漠里生活。"
骆驼又奇怪地问:"你为什么满身是刺?"
仙人掌自豪地回答:"就是因为我满身是刺,才不致被动物吃掉,刺是我的叶子,这样叶子不容易使身体里储藏的水分蒸发掉,所以,我在沙漠里不怕干旱,能够活下去。"
骆驼听了点点头,带着敬意绕过仙人掌,向前走去,他沉思着:"不错,凡是能够在艰苦环境中生存下来的,都是经过无数次磨练,具有百折不饶,战胜一切的意志。