仙人掌作文
玫瑰和仙人掌住在阳台上的花盆里,晚上,她俩讲起了悄悄话。
仙人掌昂着头,望着高高的玫瑰,说:“玫瑰姐姐,我真羡慕你,前几天开花展,夸奖你的人真多,可人家都说我光溜溜的,全身长满了刺,根本没有人正眼瞧我一眼。”仙人掌边说边流下了眼泪。
微风轻轻地吹着,玫瑰晃动着身子,俯下头,对仙人掌说:“仙人掌妹妹,你别伤心,现在是春天,我的花得多,人们都夸奖我,到了秋季花展时,正是你盛开的季节,那时人们不就会来欣赏你了吗?”
“可是,你有那么美丽的绿叶,而我却没有,人们不会喜欢我的……”仙人掌越哭越伤心。
玫瑰说:“虽然你没有美丽的绿叶,但你有坚强的毅力,你的形状也有很多:有的像圆形、有的像香蕉形,可美了!”
“真的吗?”仙人掌有点不相信,“当然。”听了玫瑰姐姐的话,仙人掌心里好受多了,她暗暗对自己说:“不要灰心,要坚持,要等到自己开花……”于是,她擦干了眼泪。
天上的星星眨着小眼睛,好象在说:“很晚了,快睡觉!”仙人掌和玫瑰停止了谈话,进入了甜甜的梦乡......