我爱仙人掌作文
有人喜欢百合,有人喜欢莲花,有人喜欢梅花,而我却喜欢那极其平凡、不起眼的仙人掌。
仙人掌的家族很多,有扁形的、圆球状、椭圆状……别小瞧仙人掌,它们的肤色都是绿色,但是,它会用它的绿,装点穷乡僻壤;有时,它会吐出一片嫩茎供人们食用;有时,它会热情的挂满一身酸甜的果,它开出的花有各种颜色:鹅黄、浅粉、淡蓝、深紫、猩红、白色……五颜六色,闻一闻,还有淡淡的香气传来,嘿!别忘了,在温室仙人掌不能结果哦!只有在原野上高大挺拔的仙人掌才能够结果。去墨西哥看仙人掌的姿态吧!那里有“仙人掌之国”的美誉。如果你仔细看仙人掌,你会知道仙人掌浑身的刺不很多,但很尖锐,它是为了自卫!仙人掌的故乡是干旱终年盘踞的地方,严酷的自然条件淘汰了弱者,仙人掌是强者,它几乎是不死的。无论是在孤独和寂寞中,还是被人们所遗忘,无论蔑视中还是受到其他不公正待遇,仙人掌总是保持本色。
仙人掌!坚强不屈的仙人掌!沙漠里的王者!