我爱仙人掌作文
我奶奶喜欢养花,我们家的花可多了,有娇贵的君子兰,茂盛的绿萝,还有漂亮的月季花,长着大大的叶子的滴水观音.....其中最不显眼,貌不惊人的,就是仙人掌了。
仙人掌没有婀娜的身姿,茂盛的枝叶。它长着一副胖胖的绿色的身躯。椭圆形的,扁扁的,像我们人的手掌,浑身长满了刺。每当春天来临的的时候,仙人掌就长出了嫩刺,它是那样翠绿。像是被春天的到来所吸引。这时候的刺,碰了也不扎手。经过一个炎热夏天,仙人掌一片接一片往上长。到了秋天,仙人掌的身躯变成了深绿色,而它的刺就变成了黄黄的。不像春天一样了,这时候,你要是碰它一下,那你可就惨了,准会被它扎得生疼。 仙人掌虽然不美丽,但他的韧性,值得我学习。
仙人掌十分耐寒,也十分耐旱,有水没水,天热天冷,他们都不在乎。在炎热久旱的夏季,其他盆栽的花早已垂头丧气,无精打采,而仙人掌却像勇士一样昂首挺胸。在寒冷的冬天里,别的花冷的打不起精神来,但仙人掌无论在任何地方,都不惧怕,顶着寒风,挺立着。在仙人掌上折下一小块绿色的枝叶,把它栽到泥土里就能生根发芽,长出一颗青春焕发的小仙人掌,它生命力极为顽强。
我爱仙人掌,爱他的性格,爱她的韧性,更爱他那种高尚的品格!